Салат «Эскаливадо» от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара Barceloneta tapas bar

Печеные овощи с медово-горчичной заправкой - лучший вариант легкого ужина или сытного завтрака в жаркий летний день. Для его приготовления овощи необходимо предварительно запечь. Но еще лучше после запекания оставить их в холодильнике на пару часов: так вкус получится более глубоким. Рецепт рассчитан на одну порцию.
Ингредиенты:
- Баклажан – 40 г
- Цукини – 40 г
- Перец болгарский – 60 г
- Лук красный – 40 г
- Сыр фета – 20 г
- Соус медово-горчичный – 30 г
- Микс салата –16 г
Для медово-горчичного соуса:
- Зернистая горчица – 50 мл
- Мед – 50 мл
- Оливковое масло – 50 мл
Приготовление:
- Овощи для салата, баклажан, цукини, перец, лук, необходимо запечь в духовке, но лучше сделать это на углях 5-7 мин. до готовности.
- Достаньте баклажан, цукини, перец, лук, остудите и произвольно нарежьте.
- Слегка перемешайте и поместите в глубокую миску.
- Нарежьте сыр фету кубиками и выложите сверху на овощи.
- Приготовьте соус: в отдельной миске смешайте венчиком мед, горчицу и оливковое масло.
- Украсьте овощи с фетой микс салатом, заправьте соусом и подавайте.
Похожие материалы