Баклажаны с томатами и тахини от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM
Печеные на гриле баклажаны в этом блюде гармонично сочетаются с ореховой ноткой соуса на основе тахины. А свежесть ему придают узбекские спелые томаты с кинзой – отличный вариант вкусного, изысканного летнего блюда.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Томаты узбекские – 70 г
- Растительное нерафинированное масло – 20 мл
- Кинза – 5 г
- Соль, перец – по вкусу
Для заправки:
- Паста тахини – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Сок лимона – 10 мл
- Вода – 30 мл
- Оливковое масло – 50 мл
Приготовление:
- Разрежьте баклажан пополам и сделайте надрезы на мякоти, не прорезая кожу.
- Положите половинки баклажана на гриль сначала со стороны мякоти, затем со стороны кожи и обжарьте до полной готовности.
- Томаты нарежьте крупным кубиком и смешайте с кинзой и растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовим соус: положите в чашу блендера пасту тахини, чеснок, сок лимона, воду и оливковое масло и пробейте до гладкости.
- Выложите баклажан на тарелку, щедро полейте его соусом.
- Сверху выложите томаты с кинзой и подавайте.
Похожие материалы