Баклажаны с томатами и тахини от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM

Баклажаны с томатами и тахини от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM
Баклажаны с томатами и тахини от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM шеф-повар ресторана BURO TSUM Владимир Чистяков
Печеные на гриле баклажаны в этом блюде гармонично сочетаются с ореховой ноткой соуса на основе тахины. А свежесть ему придают узбекские спелые томаты с кинзой – отличный вариант вкусного, изысканного летнего блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты узбекские – 70 г
  • Растительное нерафинированное масло – 20 мл
  • Кинза – 5 г
  • Соль, перец – по вкусу

Для заправки:

  • Паста тахини – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Сок лимона – 10 мл
  • Вода – 30 мл
  • Оливковое масло – 50 мл

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажан пополам и сделайте надрезы на мякоти, не прорезая кожу. 
  2. Положите половинки баклажана на гриль сначала со стороны мякоти, затем со стороны кожи и обжарьте до полной готовности.
  3. Томаты нарежьте крупным кубиком и смешайте с кинзой и растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Приготовим соус: положите в чашу блендера пасту тахини, чеснок, сок лимона, воду и оливковое масло и пробейте до гладкости.
  5. Выложите баклажан на тарелку, щедро полейте его соусом.
  6. Сверху выложите томаты с кинзой и подавайте.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы