Dutch baby

Рецепт пышного и нежного, но настоящего мужского датского блинчика с пряной зеленью, сытной начинкой из яйца-пашот, с добавлением пармы и сыра.
Ингредиенты:
- 4 больших яйца;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 160 мл молока (3,2%);
- 80 г пшеничной муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 50 г тертого памезана;
- пучок базилика (тимьяна, укропа - любой зелени);
- 50 г пармы;
- 2 яйца (сварить пашот);
- руккола для подачи;
- 1/2 ч. л. соды.
Приготовление:
- Блинчик готовится в чугунной сковороде, но можно взять любую толстостенную круглую форму.
- Выложите масло в форму (сковороду) и отпарвьте в духовку, поставьт ее разогреваться.
- В миске смешайте молоко, яйца, муку, соль, соду, зелень мелко нарежьте..
- Выньте сковороду (масло должно растопиться, но не пригореть!) и влейте мучную смесь в масло.
- Посыпьте сверзу пармезаном, нарезанной зеленью и отправьте в духовку на 15-20 мин.
- Пока готовится блин, сварите яйцо-пашот.
- Готовый блин подавайте с рукколой, яйцом, пармой.
Похожие материалы