Dutch baby

датский блин с яйцом-пашот
датский блин с яйцом-пашот Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Рецепт пышного и нежного, но настоящего мужского датского блинчика с пряной зеленью, сытной начинкой из яйца-пашот, с добавлением пармы и сыра.

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 160 мл молока (3,2%);
  • 80 г пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 г тертого памезана;
  • пучок базилика (тимьяна, укропа - любой зелени);
  • 50 г пармы;
  • 2 яйца (сварить пашот);
  • руккола для подачи;
  • 1/2 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Блинчик готовится в чугунной сковороде, но можно взять любую толстостенную круглую форму.
  2. Выложите масло в форму (сковороду) и отпарвьте в духовку, поставьт ее разогреваться.
  3. В миске смешайте молоко, яйца, муку, соль, соду, зелень мелко нарежьте..
  4. Выньте сковороду (масло должно растопиться, но не пригореть!) и влейте мучную смесь в масло.
  5. Посыпьте сверзу пармезаном, нарезанной зеленью и отправьте в духовку на 15-20 мин.
  6. Пока готовится блин, сварите яйцо-пашот.
  7. Готовый блин подавайте с рукколой, яйцом, пармой.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы