Crudites: овощные снэки с сырным соусом

Crudites: овощные снэки с сырным соусом
Crudites: овощные снэки с сырным соусом Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Crudites: овощные снэки с сырным соусом полезный перекус для пикника или на прогулку, который просто приготовить и легко взять с собой.

Ингредиенты:

  • 2 моркови молодые;
  • 3 стебля сельдерея;
  • горсть зеленого горошка;
  • несколько редисок;
  • бэйби романо;
  • 2 болгарских перца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • помидоры черри.

Для соуса-дип:

  • 115 г творожного козьего сыра;
  • 45 г сыра с голубой плесенью;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. свежего эстрагона;
  • 1/2 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. сливочного хрена.

Приготовление:

  1. Все овощи промойте, очистите от загрязнений (кожуры) и обсушите: огурцы, сельдерей, морковь, перец нарежьте ломтиками, романо разделите на листья.
  2. В сотейнике
    ковшике растопите мед, добавьте кусочками сыр с плесенью, растопите и перемешайте.
  3. Снимите с огня, добавьте козий сыр, пропущенный через пресс чеснок, специи и хрен, все перемешайте до однородности.
  4. На блюдо выложите овощи, рядом поставьте соусник с соусом. Можно использовать второй дип из хумуса (рецепт здесь).
  5. Подавайте сразу.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы