Кокосовые батончики в шоколаде

Кокосовые батончики в шоколаде
Кокосовые батончики в шоколаде Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Десерт из кокосовй стружки - звучит немного странно, но вкусно невероятно. Кокосовые батончики, покрытые черным шоколадом, и сделанные вручную, не имеют ничего общего с покупными "баунти", кроме райского вкуса. А вот пользы в них гораздо больше, ведь вы добавите только то, что сами захотите.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко - 420 мл
  • Кокосовая стружка - 2 ст.
  • Кокосовая мука - 1/4 ст.
  • Любой подсластитель - 1/4 ст. (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура)
  • Темный шоколад - 250-300 г

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешаем кокосовое молоко, кокосовые хлопья, подсластитель и кокосовую муку.
  2. Возьмем противень или ровную доску (по размеру она должна помещаться в вашу морозилку или холодильник). Застелим его (ее) пекарской бумагой.
  3. Из полученной кокосовой массы сформируем небольшие вытянутые шарики (начинку), чуть приплюснем их, и выложим на противень. Отправим в морозилку минимум на час. 
  4. Примерно через час растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Достанем начинку и аккуратно окуная в растопленный шоколад, "оденем" каждый кокосовый шарик в шоколад. Можно взять зубочистку или наколоть начинку на вилку, чтобы шоколад покрыл ее со всех сторон.
  6. Выложим на противень и дадим шоколаду застыть (лучше в холодильнике).
  7. Хранить батончики нужно в прохладном месте.
Кокосовые батончики в шоколаде Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle