Кокосовые батончики в шоколаде
Десерт из кокосовй стружки - звучит немного странно, но вкусно невероятно. Кокосовые батончики, покрытые черным шоколадом, и сделанные вручную, не имеют ничего общего с покупными "баунти", кроме райского вкуса. А вот пользы в них гораздо больше, ведь вы добавите только то, что сами захотите.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко - 420 мл
- Кокосовая стружка - 2 ст.
- Кокосовая мука - 1/4 ст.
- Любой подсластитель - 1/4 ст. (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура)
- Темный шоколад - 250-300 г
Приготовление:
- В отдельной миске смешаем кокосовое молоко, кокосовые хлопья, подсластитель и кокосовую муку.
- Возьмем противень или ровную доску (по размеру она должна помещаться в вашу морозилку или холодильник). Застелим его (ее) пекарской бумагой.
- Из полученной кокосовой массы сформируем небольшие вытянутые шарики (начинку), чуть приплюснем их, и выложим на противень. Отправим в морозилку минимум на час.
- Примерно через час растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- Достанем начинку и аккуратно окуная в растопленный шоколад, "оденем" каждый кокосовый шарик в шоколад. Можно взять зубочистку или наколоть начинку на вилку, чтобы шоколад покрыл ее со всех сторон.
- Выложим на противень и дадим шоколаду застыть (лучше в холодильнике).
- Хранить батончики нужно в прохладном месте.
Похожие материалы