Шоколадные маффины

Закройте глаза и представьте кекс – ароматный, как подтаявший горький шоколад, воздушный, как пушистое облако. Вы берете его в руки, а пальцы буквально проваливаются в нежный бисквит! Кусаете, а там игра насыщенного, чуть маслянистого шоколадного вкуса и крепкой, густой миндальной пасты. Божественно, правда? А теперь добавьте к этому дружелюбный состав (без рафинированного сахара и глютена) и супер-способность насыщать на много часов вперед! Итак, что вам понадобится…
Ингредиенты:
- Миндальная мука - 1 ст.
- Мука без глютена - 1/2 ст. (любая)
- Какао - 1/2 ст.
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Кокосовый сахар - 1/4 ст. (или любой другой по вкусу)
- Миндальное молоко - 1 ст.
- Вода - 1/2 ст.
- Оливковое масло - 1/2 ст.
Для начинки:
- Миндальная паста - 1/2 ст.
- Миндальное молоко - 1/4 ст.
- Подсластитель - 1 ч. л. (любой, например, сироп якона)
Приготовление:
- Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а молоко, воду и масло – в другой.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие, смешайте все вместе, тесто получится жидким.
- В отдельной миске смешайте все для начинки.
- Смажьте формочки небольшим количеством масла.
- Распределите по формочкам тесто, добавьте по ложке начинки поверх каждого кекса.
- Запекайте 25-35 мин. при 160˚ С или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из кекса чистой.
- Дайте кексам постоять 5 мин. в приоткрытой духовке и подавайте к столу!
Похожие материалы