Шоколадные маффины

Шоколадные маффины
Шоколадные маффины Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Закройте глаза и представьте кекс – ароматный, как подтаявший горький шоколад, воздушный, как пушистое облако. Вы берете его в руки, а пальцы буквально проваливаются в нежный бисквит! Кусаете, а там игра насыщенного, чуть маслянистого шоколадного вкуса и крепкой, густой миндальной пасты. Божественно, правда? А теперь добавьте к этому дружелюбный состав (без рафинированного сахара и глютена) и супер-способность насыщать на много часов вперед! Итак, что вам понадобится…

Ингредиенты:

  • Миндальная мука - 1 ст.
  • Мука без глютена - 1/2 ст. (любая)
  • Какао - 1/2 ст.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Кокосовый сахар - 1/4 ст. (или любой другой по вкусу)
  • Миндальное молоко - 1 ст.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Оливковое масло - 1/2 ст.

Для начинки:

  • Миндальная паста - 1/2 ст.
  • Миндальное молоко - 1/4 ст.
  • Подсластитель - 1 ч. л. (любой, например, сироп якона)

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а молоко, воду и масло – в другой.
  2. Влейте влажные ингредиенты в сухие, смешайте все вместе, тесто получится жидким.
  3. В отдельной миске смешайте все для начинки.
  4. Смажьте формочки небольшим количеством масла.
  5. Распределите по формочкам тесто, добавьте по ложке начинки поверх каждого кекса.
  6. Запекайте 25-35 мин. при 160˚ С или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из кекса чистой.
  7. Дайте кексам постоять 5 мин. в приоткрытой духовке и подавайте к столу! 
Шоколадные маффины Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle