Куриная грудка на гриле с клубникой и бальзамическим соусом
Куриная грудка на гриле без капли масла с большим количеством зелени и сладкой клубникой станет отличным ужином в знойный летний день. Рецепт этого блюда может меняться в зависимости от вкуса: зелень можно заменить на пряную рукколу, а чеддер на молодой рассольный сыр. Лишь сладкая клубничная нотка пусть останется неизменной!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Молодая разная зелень (смесь) – 500 г
- Свежая клубника – 120 г
- Сыр чеддер – 70 г
- Сушеная вишня – 4 ст. л.
- Семена подсолнечника (сырые) – 4 ст. л.
Соус «винегрет» для заправки:
- Свежая клубника – 120 г
- Белый бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Мед (жидкий) – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Промойте и обсушите бумажным полотенцем куриную грудку. Посолите и поперчите и обжарьте на сухой сковороде для гриля с двух сторон. Нарежьте на тонкие ломтики. Отложите в сторону.
- Замочите зелень на 10 мин. в большом количестве холодной воды и промойте как следует. Выложите на бумажное полотенце..
- Промойте и нарежьте на четвертинки клубнику.
- Натрите на крупной терке сыр чеддер.
- На два больших блюда выложите зелень, сверху грудку, далее – клубнику. Посыпьте все сыром.
- Приготовим заправку: поместите клубнику, оливковое масло, мед и бальзамический уксус в чашу блендера, посолите и поперчите и взбейте на средней скорости до состояния пюре с небольшими комочками.
- Полейте соусом грудку с зеленью и клубникой. Посыпьте сушеной вишней и семенами подсолнечника.
Похожие материалы