Куриная грудка на гриле с клубникой и бальзамическим соусом

Куриная грудка на гриле с клубникой и бальзамическим соусом
Куриная грудка на гриле с клубникой и бальзамическим соусом Dorothy блогер, владелица crazyforcrust.com
Куриная грудка на гриле без капли масла с большим количеством зелени и сладкой клубникой станет отличным ужином в знойный летний день. Рецепт этого блюда может меняться в зависимости от вкуса: зелень можно заменить на пряную рукколу, а чеддер на молодой рассольный сыр. Лишь сладкая клубничная нотка пусть останется неизменной!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Молодая разная зелень (смесь) – 500 г
  • Свежая клубника – 120 г
  • Сыр чеддер – 70 г
  • Сушеная вишня – 4 ст. л.
  • Семена подсолнечника (сырые) – 4 ст. л.

Соус «винегрет» для заправки:

  • Свежая клубника – 120 г
  • Белый бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите бумажным полотенцем куриную грудку. Посолите и поперчите и обжарьте на сухой сковороде для гриля с двух сторон. Нарежьте на тонкие ломтики. Отложите в сторону.
  2. Замочите зелень на 10 мин. в большом количестве холодной воды и промойте как следует. Выложите на бумажное полотенце..
  3. Промойте и нарежьте на четвертинки клубнику. 
  4. Натрите на крупной терке сыр чеддер.
  5. На два больших блюда выложите зелень, сверху грудку, далее – клубнику. Посыпьте все сыром.
  6. Приготовим заправку: поместите клубнику, оливковое масло, мед и бальзамический уксус в чашу блендера, посолите и поперчите и взбейте на средней скорости до состояния пюре с небольшими комочками.
  7. Полейте соусом грудку с зеленью и клубникой. Посыпьте сушеной вишней и семенами подсолнечника.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы