Кулич на закваске и сливках от Насти Понедельник

Кулич на закваске и сливках от Насти Понедельник
Кулич на закваске и сливках от Насти Понедельник Настя Понедельник Известный кулинарный блогер и фуд-фотограф, автор нескольких кулинарных книг с невероятно красивыми рецептами @n_ponedelnik
Этот рецепт специально для тех, кто не любит дрожжи. Кулич на закваске и сливках от Насти Понедельник получается очень пористым, нежным и сливочным. А главное в нем то, что он получается всегда, независимо от умений кондитера.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 650 г
  • Пшеничная закваска – 20 г
  • Сливки – 300 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 190 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Желток – 8 шт.
  • Изюм – 1/2 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Для глазури:

  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

  1. В сотейнике подогрейте сливки, разведите в них закваску и вмешайте половину всей муки. Оставьте опару на 50 мин. в теплом месте.
  2. Подготовьте изюм: промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте в муке.
  3. В двух мисках разотрите отдельно желтки с сахаром добела, и размягченное сливочное масло.
  4. В подошедшую опару вмешайте желтки с сахаром, потом – масло.
  5. Смешайте муку с солью и вмешайте в тесто, аккуратно вымешивая, оно получится довольно липким.
  6. Накройте полученное тесто крышкой и оставьте на 80 мин. Откройте, обомните и оставьте еще на 60 мин.
  7. Полученное тесто разделите на две части, поместите в форму для кулича и оставьте на расстойку еще на 60-80 мин.
  8. Выпекайте при температуре 200° около часа. Выньте из духовки и оставьте остыть.
  9. Приготовьте глазурь: взбейте миксером белки, постепенно добавляя сахарную пудру, влейте лимонный сок и нанесите ее на остывшие куличи.
Кулич на закваске и сливках от Насти Понедельник Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle