Блинчики гречневые с куриным паштетом

Блинчики гречневые с куриным паштетом
Блинчики гречневые с куриным паштетом Александр Бондин, бренд-шеф проекта «ВкусМил» @vkus.meal
Рецепт полезных гречневых блинчиков от шеф-повара с паштетом из куриной печени: без дрожжей, глютена и сахара.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука рисовая — 350 г;
  • Мука гречневая — 100 г;
  • Молоко (3,2%) м 140 мл;
  • Вода — 150 мл;
  • Сахарозаменитель — 3 г;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для паштета:

  • Филе куриной грудки (су вид, соломка) — 500 г;
  • Морковь бланшированная (соломка) — 100 г;
  • Лук репка (обжаренный) — 150 г;
  • Сливки (33%) — 200 г;
  • Мускатный орех — 1/8 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.;

Приготовление:

  1. Слегка взбитое вилкой яйцо, добавьте к нему рисовую муку, гречневую муку, соль, сахарозаменитель, молоко, воду и куркуму.
  2. Погружным блендером смешайте ингредиенты, замесите тесто.
  3. Выпекайте тонкие блины на сковороде на растительном масле.
  4. Приготовьте паштет — обжарьте на подсолнечном масле овощи, добавьте к ним куриную грудку, специи и потушите на небольшом огне до готовности.
  5. Влейте в паштет сливки и оставьте еще на несколько минут.
  6. Пробейте паштет блендером до кремообразного состояния, остудите.
  7. Начинку выложите на край блина и, подгибая края, заверните трубочкой.
  8. Выложите на тарелку швом вниз. Подавайте с зеленью.

Мы в соцсетях:

Блинчики гречневые с куриным паштетом Александр Бондин, @vkus.meal
Похожие материалы