Блинчики гречневые с куриным паштетом
Рецепт полезных гречневых блинчиков от шеф-повара с паштетом из куриной печени: без дрожжей, глютена и сахара.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука рисовая — 350 г;
- Мука гречневая — 100 г;
- Молоко (3,2%) м 140 мл;
- Вода — 150 мл;
- Сахарозаменитель — 3 г;
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для паштета:
- Филе куриной грудки (су вид, соломка) — 500 г;
- Морковь бланшированная (соломка) — 100 г;
- Лук репка (обжаренный) — 150 г;
- Сливки (33%) — 200 г;
- Мускатный орех — 1/8 ч. л.;
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.;
Приготовление:
- Слегка взбитое вилкой яйцо, добавьте к нему рисовую муку, гречневую муку, соль, сахарозаменитель, молоко, воду и куркуму.
- Погружным блендером смешайте ингредиенты, замесите тесто.
- Выпекайте тонкие блины на сковороде на растительном масле.
- Приготовьте паштет — обжарьте на подсолнечном масле овощи, добавьте к ним куриную грудку, специи и потушите на небольшом огне до готовности.
- Влейте в паштет сливки и оставьте еще на несколько минут.
- Пробейте паштет блендером до кремообразного состояния, остудите.
- Начинку выложите на край блина и, подгибая края, заверните трубочкой.
- Выложите на тарелку швом вниз. Подавайте с зеленью.
Похожие материалы