Апельсиновое печенье с темным шоколадом

Апельсиновое печенье с темным шоколадом
Апельсиновое печенье с темным шоколадом владелица кулинарного блога @sallysbakeblog
Хрустящее коричное печенье с ароматным апельсиновым соком – отличное дополнение для красных сухих вин. Терпкая цедра в сочетании с карамельной ноткой коричневого сахара прекрасно дополнит насыщенный вкус вина.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
  • Коричневый сахар – 133 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Мука – 266 г
  • Корица молотая – 1/2 ч. л.
  • Соль морская – 1/4 ч. л.
  • Цедра одного апельсина 
  • Апельсиновый сок – 30 мл
  • Грецкий орех – 60 г (мелко порубленный)
  • Горький шоколад – 200 г
  • Морская соль – для посыпки

Приготовление:

  1. Миксером или блендером взбейте сливочное масло до бела, добавьте сахар и взбивайте до растворения сахара.
  2. На высокой скорости введите в масло с сахаром яйцо и ванилин.
  3. В отдельной миске смешайте муку, корицу и соль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в масло и на низкой скорости перемешайте до гладкости. Тесто получится слегка липким.
  5. Вмешайте в тесто апельсиновый сок, цедру и мелко порубленный грецкий орех.
  6. Выложите на ровную поверхность тесто и разделите на две части. Скатайте из каждой гладкие колбаски диаметром около 4-х см.
  7. Положите тесто в холодильник на пару часов.
  8. Достаньте тесто и нарежьте на толстые кружочки.
  9. Выпекайте 12-15 мин. до слегка золотистого оттенка. Достаньте и охладите.
  10. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  11. Окуните половинку каждого печенья в шоколад, посыпьте крупной морской солью и цедрой апельсина. поместите в холодильник до застывания шоколада.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы