Апельсиновое печенье с темным шоколадом
Хрустящее коричное печенье с ароматным апельсиновым соком – отличное дополнение для красных сухих вин. Терпкая цедра в сочетании с карамельной ноткой коричневого сахара прекрасно дополнит насыщенный вкус вина.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
- Коричневый сахар – 133 г
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Мука – 266 г
- Корица молотая – 1/2 ч. л.
- Соль морская – 1/4 ч. л.
- Цедра одного апельсина
- Апельсиновый сок – 30 мл
- Грецкий орех – 60 г (мелко порубленный)
- Горький шоколад – 200 г
- Морская соль – для посыпки
Приготовление:
- Миксером или блендером взбейте сливочное масло до бела, добавьте сахар и взбивайте до растворения сахара.
- На высокой скорости введите в масло с сахаром яйцо и ванилин.
- В отдельной миске смешайте муку, корицу и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты в масло и на низкой скорости перемешайте до гладкости. Тесто получится слегка липким.
- Вмешайте в тесто апельсиновый сок, цедру и мелко порубленный грецкий орех.
- Выложите на ровную поверхность тесто и разделите на две части. Скатайте из каждой гладкие колбаски диаметром около 4-х см.
- Положите тесто в холодильник на пару часов.
- Достаньте тесто и нарежьте на толстые кружочки.
- Выпекайте 12-15 мин. до слегка золотистого оттенка. Достаньте и охладите.
- Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- Окуните половинку каждого печенья в шоколад, посыпьте крупной морской солью и цедрой апельсина. поместите в холодильник до застывания шоколада.
Похожие материалы