Вишня в шоколаде: 5 минут — и десерт!

Вишня в шоколаде: 5 минут — и десерт!
Вишня в шоколаде: 5 минут — и десерт! Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Это по любви — приготовить десерт своей половинке, но не стоять у плиты несколько часов. Пусть вам будет легко, игристо и вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г замороженой вишни;
  • 100 г темного шоколада (с содержанием 70% какао);
  • 50 г белого шоколада (по желанию);
  • 50 г сливоного/кокосового масла;
  • 1 ч. л. кокосовой манны (кокосовый крем, сгущенка);
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 1/2 ч. л. кардамона.

Приготовление:

  1. Достаньте вишню из морозилки и вылжите на тарелку, чтобы она немного разморозилась.
  2. Темный шоколад выложите в сотейник, добавьте ваниль и молотый кардамон, кокосовое масло, кокосовую манну (по желанию, просто она даст более яркий вкус) и поставьте на медленный огонь.
  3. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится и смешается со специями.
  4. Белый шоколад растопите отдельно, елис используете (можно взять только темный).
  5. Каждую вишенку обмакните в шоколад и выложите на тарелку.
  6. Тарелку отправьте в холодильник на 2 ч (за это время вишня внутри полностью разморозится, а шоколад застынет).
  7. Наслаждайтесь десертом с бокалом игристого!

Мы в соцсетях:

Похожие материалы