Вишня в шоколаде: 5 минут — и десерт!

Это по любви — приготовить десерт своей половинке, но не стоять у плиты несколько часов. Пусть вам будет легко, игристо и вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г замороженой вишни;
- 100 г темного шоколада (с содержанием 70% какао);
- 50 г белого шоколада (по желанию);
- 50 г сливоного/кокосового масла;
- 1 ч. л. кокосовой манны (кокосовый крем, сгущенка);
- 1/2 ч. л. ванили;
- 1/2 ч. л. кардамона.
Приготовление:
- Достаньте вишню из морозилки и вылжите на тарелку, чтобы она немного разморозилась.
- Темный шоколад выложите в сотейник, добавьте ваниль и молотый кардамон, кокосовое масло, кокосовую манну (по желанию, просто она даст более яркий вкус) и поставьте на медленный огонь.
- Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится и смешается со специями.
- Белый шоколад растопите отдельно, елис используете (можно взять только темный).
- Каждую вишенку обмакните в шоколад и выложите на тарелку.
- Тарелку отправьте в холодильник на 2 ч (за это время вишня внутри полностью разморозится, а шоколад застынет).
- Наслаждайтесь десертом с бокалом игристого!
Похожие материалы