Пекарни Москвы

Где пекут вкусный ремесленный хлеб?

Пекарни Москвы Пекарни, которые используют ручной труд, отборные ингредиенты и традиционные рецепты, и выпекают фантастические по вкусу батоны и булки. Расскажем, где искать самый вкусный хлеб в городе.
Пекарни, которые используют ручной труд, отборные ингредиенты и традиционные рецепты, и выпекают фантастические по вкусу батоны и булки. Расскажем, где искать самый вкусный хлеб в городе.

Пекарня «Франсуа»

Французская булочная, открытая на ул. Чаплыгина настоящими французами, знающими толк в багете. Пекарь сам делает закваску для хлеба, рецепт которой хранит в секрете.

В пекарне в настоящих подовых печах (именно в них получается та самая, особая корочка) выпекают натуральный хлеб без дрожжей из пшеничной, полбяной, ржаной муки и редкой муки из камута (древней пшеницы).

Что пробовать? Фирменный хлеб «Сердце Франсуа» с медом, изюмом и орешками, хлеб с томатами и козьим сыром, лепешку с оливками, двойной багет. В меню есть пирожные, киши, торты.

Где купить? 

Пекарни Москвы
Ремесленный хлеб выпекают в небольших пекарнях и применяют ручной труд, натуральные закваски, длительный процесс брожения или ферментации и качественные ингредиенты.

Пекарня «Буше»

Без преувеличения, самая знаменитая пекарня Санкт-Петербурга, которая в ноябре наконец открылась и в столице, в ЦДМ на Лубянке на -1 уровне.

Хлеб здесь выпекают очень вкусный, на био-закваске, по традиционным северным и немного даже старинным рецептам, с добавлением ягод, семечек (лен, кунжут, подсолнечник), ржаного шрота (мега-полезные измельченные семена ржи), цукатов, орехов и сухофруктов.

В пекарне можно выпить вкусный кофе, позавтракать и пообедать. Торты и пирожные такие же необычные, как хлеб.

Что пробовать? «Ржаное кольцо» с тыквенными семечками, «Кельтский» хлеб с семечками и шротом, бриошь с корицей и яблоком, «Строгановский» по старинной рецептуре, «Заварной пшеничный» с овсяными хлопьями, «Кампань» на итальянской закваске с 300-летней историей. 

Где купить? (есть доставка)

Пекарни Москвы
Хлеб на закваске имеет длительный период брожения (от 20 ч и более). В нем нет термофильных дрожжей, поэтому такой хлеб легко усваивается, содержит меньше глютена и не нагружает организм.

«Пекарня Литовский хлеб» Duona Family

Пекарня на Мытной, 7 специализируется на ржаном хлебе с семечками по старинным литовским рецептам. Здесь можно попробовать хлеб, который выпекали в литовских деревнях 150 лет назад: рецептура бережно собиралась и восстанавливалась владельцами пекарни в путешествиях.

Весь хлеб относится к категории 100% «био» и выпекается без лактозы, яиц, сои, транс-жиров. Мука и прочие ингредиенты, соответственно, тоже «био».

Что пробовать? «Бездрожжевой цельнозерновой» ржаной хлеб на закваске с семечками льна, тыквы, подсолнечника, тмина, «Ржаной фруктовый» хлеб с курагой, изюмом, кедровыми орешками, «Бездрожжевой деревенский» хлеб с кунжутом на пшеничной муке и тающую во рту льняную чиабатту.

Где купить био хлеб? 

Пекарни Москвы
Во Франции в производстве ремесленного хлеба запрещено использовать любые искусственные добавки, а надпись «artisan» гарантирует чистоту ингредиентов и то, что хлеб был выпечен в месте продажи.

Пекарня «BioBrot»

Сюда стоит идти тем, кому небезразлично качество, а может быть, принципиально важен органический сертификат на ингредиенты – BioBrot оправдывает свое название, предлагая хлеб по традиционным немецким рецептам, с сертификатом «био» (на муку, в том числе) и тщательным контролем отбора сырья.

Здесь можно приобрести ремесленный хлеб из немецкой дровяной печи, с толстой корочкой и настоящей теплотой – от замеса до формовки все делается вручную.

Что пробовать? Хлеб из цельнозерновой полбы, «Органический цельнозерновой», «Швейцарский» на ржаной закваске, «Пшеничный» батон с медом и деревенский с солодом.

Где купить органический хлеб?

Пекарни Москвы
Ремесленный хлеб не может стоить дешево, так как пекари используют свежие, высококачественные ингредиенты в рецептах – из низкосортной муки такой хлеб просто не получится.

Пекарня «Булка»

Ремесленный хлеб в «Булке» на Большой Грузинской, 69 пекут исключительно по дореволюционным рецептам на собственной молочной закваске. Здесь довольно большой ассортимент и есть доставка в течение двух часов с момента заказа (что нам, лично, очень нравится!), а в кафе при пекарне можно сытно и вкусно позавтракать свежим, утренним хлебом или булочкой.

Что пробовать? Нежнейшую чиабатту, «Гречишный багет» на фирменной алтайской закваске, пшеничный хлеб с изюмом насыщенного черного цвета под названием «Детокс», «Злаковый» хлеб из алтайской цельнозерновой муки с семечками светлого льна, безглютеновый хлеб из кукурузной, льняной и рисовой муки, угольную булочку, брецель и бриошь.

Где купить ремесленный хлеб? 

Пекарни Москвы
В ремесленных пекарнях тесто для хлеба замешивают вручную, чтобы избежать окисления, закваски выращивают по собственным, проверенным рецептам, обязательно выдерживают процесс ферментации, добавляют натуральные семечки, орешки, травы, поэтому хлеб получается таким вкусным!

Пекарня «Хлеб насущный»

Хлеб здесь пекут на бездрожжевой закваске, выдерживая 9 ч для подхода теста. Кажое утро пекари вручную формуют круглые караваи, бублики с кунжутом и маком.

Особое внимание в пекарне уделяют качеству ингредиентов, а рецепты собирают по всему миру, отдавая предпочтение европейской кухне.

Именно здесь можно купить огромный двухкилограммовый бездрожжевой  каравай на большую компанию – пшеничный или ржаной, или заказать половинку, четвертинку свежего вкусного хлеба.

Хлебные мастера в «Насущном» считают, что в больших хлебах больше возможностей для работы закваски, чтобы булки и буханки получались воздушными, красивыми и вкусными.

Что пробовать? Ржаной и пшеничный бездрожжевой, «Наш хлеб с медом», «Ореховый» и, конечно, круассаны с миндалем, шоколадом и сыром.

Где купить?

Пекарни Москвы

Кафе-пекарня «Волконский»

Здесь пекут хлеб по традиционным французским рецептам с использованием закваски, которую выращивают на основе муки и меда, что придает хлебу карамельно-ореховый привкус.

Чтобы соблюсти рецептуру, муку для французской линейки десертов и хлеба в «Волконский» поставляют из Франции, со старинной мельницы города Жьен.

В пекарне используют технологию длительного брожения, а хлеб выпекают небольшими партиями, несколько раз в день, чтобы обеспечить максимально свежий продукт.

Что пробовать? Багет с изюмом, гречишную булку, бездрожжевой хлеб «био», а также слоеный шоссон с яблоком и бретон с малиной. Всем, кто из последнего предложения ничего не понял, срочно пробовать!

Где купить французские круассаны? 

Пекарни Москвы

Пекарня «Батон»

Эта булочная, в которой ремесленный хлеб пекут исключительно из фермерских продуктов высочайшего качества. Хлеб выпекается каждый день свежий, а  за столиками в пекарне на Мытной, 74 можно приятно позавтракать: рогалики и булочки с помадкой с банановым латте, мы уверены, сделают ваш день!

Что пробовать? Ароматный гречневый хлеб из гречневой и ржаной муки на ржаной закваске, бейглы, свежие булочки, нежнейшие миндальные круассаны по старинному французскому рецепту, ромбабы с кремом по настоящему итальянскому рецепту с пропиткой сахарным сиропом с лимончелло.

Где купить гречневый хлеб?

Пекарни Москвы

Пекарня «Valiko»

Valiko – настоящая грузинская пекарня на Лесной, 20, в которой свято чтят традиции изготовления ремесленного грузинского хлеба. Свое название пекарня получила по имени дедушки нынешнего владельца: Валико держал пекарню в Тбилиси. Оттуда и были взяты вкусные проверенные рецепты хлеба.

Закваски пекари делают самостоятельно, причем для каждого вида хлеба используют свой рецепт – для чиабатты – кисломолочную, для ржаного хлеба — ржаную, для тартина — два вида — пшеничную и ржаную.

Что пробовать? «Фикиночи» — ржаной хлеб с сухофруктами, «Артизанский гречишный» хлеб с гречишной мукой и грецким орехом, «Ароматный» с солодом, кардамоном и бадьяном, «Зерновой багет» с солодом и тремя видами злаков, «Крапивный» хлеб с крапивой 12-ти часовой ферментации, и, конечно, улитку с корицей и миндальный круассан.

Где купить вкусный багет?

Пекарни Москвы

Пекарня «Печорин»

 «Печорин» — настоящая крафтовая пекаря, где выпекают, в полном смысле этого слова, ремесленный хлеб с интеллектуальным подходом, включающим авторские технологии и живые рецепты брожения (никаких дрожжей!).

Хлеб делают с соблюдением традиционных технологий — от ручного замеса и длительной ферментации, до ручного же формования. Поэтому выпуск не превышает определенного количества буханок в день, которые продают буквально за несколько часов в пекарнях на Дрогомиловском, Петровском, рынке на Ленинском.

Кстати, «Печорин» закупает хлеб один из самых стильных ресторанов Москвы — White Rabbit. А еще здесь невероятно вкусные булочки!
Что пробовать? «Ржаной» хлеб с ржаной крупкой, «Безглютеновый» с проростками и семечками на био-муке, бриошь крем-ваниль, «Шведскую булочку» с кардамоном, дырчатые круассаны.

Где купить бриошь?

Пекарни Москвы

Пекарня «Главхлеб»

Эта пекарня как путешествие в прошлое — здесь пекут хлеб по семейным традициям хлебопечения, как это было принято в дореволюционной Москве, а ассортимент копирует предложение старинных булочных.

В пекарне восстановили старомосковский рецепт опары для теста, а повидло для булочек делают по архивным записям купца Абрикосова. Закваску выращивают по авторскому рецепту, но также используют и живые дрожжи.

Что пробовать? «Свекольный» хлеб длительной ферментации, «Онежский» с черной смородиной, батон с водорослями и солью, «Ккурузный» с базиликом и оливковым маслом, чиабатту с томатами и чесноком.

Где купить?

Пекарни Москвы

Мы в соцсетях:

Похожие материалы