Коктейли, взвары, пунш <br> 6 авторских рецептов

Пора согреваться!

Коктейли, взвары, пунш
6 авторских рецептов
Малина, имбирь и куркума в рецептах согревающих напитков от Анастасии Наумкиной, шеф-бармена «Чайхона №1» Тимура Ланского.
Коктейли, взвары, пунш <br> 6 авторских рецептов Анастасия Наумкина шеф-бармен «Чайхона №1» Тимура Ланского
Малина, имбирь и куркума в рецептах согревающих напитков от Анастасии Наумкиной, шеф-бармена «Чайхона №1» Тимура Ланского.

Тыквенный раф

Коктейли, взвары, пунш <br> 6 авторских рецептов

Ингредиенты:

  • Эспрессо – 35 мл
  • Молотый мускат – 2 г
  • Тыквенное пюре – 40 г
  • Молоко – 80 мл
  • Сливки 22% – 60 мл
  • Ванильный сироп – 10 мл
  • Жареные тыквенные семечки – 1 г

Приготовление:

Все ингредиенты поместите в питчер, взбейте их на пароотводе, как для латте (или доведите до кипения на умеренном огне и взбейте), перелейте в керамическую кружку. Украсьте крошкой из тыквенных семечек.

Взвар
Малина-свекла-гибискус

Коктейли, взвары, пунш <br> 6 авторских рецептов

Ингредиенты:

  • Пюре свеклы – 30 мл
  • Малина – 40 г
  • Гибискус – 250 мл
  • Сок лимона – 10 мл

Приготовление:

Все ингредиенты подогрейте в питчере на пароотводе до 80° (или доведите до кипения на умеренном огне и взбейте), перелейте в бокал рокс. Подавайте взвар с пирожком с яблоком.

Взвар
Куркума-имбирь-цитрус

Коктейли, взвары, пунш <br> 6 авторских рецептов

Ингредиенты:

  • Фреш апельсина – 50 мл
  • Куркума – 2 г
  • Имбирь тертый – 10 г
  • Зеленый узбекский чай (заварить) – 220 мл
  • Мед – 30 г
  • Сок лимона – 20 мл
  • Перец горошком черный - 0,5 г
  • Палочка корицы

Приготовление:

Все ингредиенты подогрейте в питчере на пароотводе до кипения (или доведите до кипения на умеренном огне). Отфильтруйте, перелейте в бокал рокс. Украсьте напиток перцем и корицей. Подавайте взвар с пирожком с яблоком.

Куркума - природный антисептик и содержит множество полезных микроэлементов. Она улучшает метаболизм и благотворно сказывается на работе мозга. Добавлять куркуму в чаи, взвары и согревающие коктейли лучше всего вместе с цитрусами и различными специями, так как сама она обладает ярким пряным вкусом.

Взвар
Фейхоа-киви-апельсин

Коктейли, взвары, пунш <br> 6 авторских рецептов

Ингредиенты:

  • Фреш апельсина – 100 мл
  • Зеленый узбекский чай (заварить) – 150 мл
  • Мякоть киви – 30 г
  • Фейхоа – 30 г
  • Сок лимона – 20 мл
  • Мед – 30 г

Приготовление:

Все ингредиенты подогрейте в питчере на пароотводе до 80° (или доведите до кипения на умеренном огне и взбейте), перелейте в бокал рокс. Подавайте взвар с пирожком с яблоком.

Читать нас

Пряный клюквенный пунш

Коктейли, взвары, пунш <br> 6 авторских рецептов

Ингредиенты:

  • Морс – 150 мл
  • Сок лимона – 20 мл
  • Куантро – 40 мл
  • Корица молотая – 0,05 г

Для украшения:

  • Брусника – 10 г
  • Палочка корицы – 5 г
  • Чипсы из груши – 6 г
  • Сахарная пудра – 1 г
  • Веточка розмарина – 2 г

Приготовление:

Все ингредиенты прогрейте в питчере до 80° (или доведите до кипения на умеренном огне), перелейте в стеклянную кружку и украсьте брусникой, корицей, розмарином и чипсами из груши, посыпьте сахарной пудрой.

Анастасия Наумкина, шеф-бармен «Чайхона №1» Тимура Ланского Анастасия Наумкина, шеф-бармен «Чайхона №1» Тимура Ланского
Взвары с куркумой, фейхоа и тыквенный раф можно отнести к утренним осенним напиткам: они взбодрят и согреют любого, благодаря содержащимся в них ингредиентам. Так, кофеин возбуждает нервную систему, углеводы пробуждают мозг, цитрусовые соки и куркума – заряжают энергией и дают тепло. Вечером лучше приготовить взвар с малиной, так как малина хорошо прогревает организм, а гибискус не содержит кофеина. Успокаивающим действием на нервную систему обладают грейпфрут с маракуйей на бурбоне и пряный клюквенный пунш. Последний еще и очень полезен для иммунитета.

Коктейль
Грейпфрут с маракуйей на бурбоне

Коктейли, взвары, пунш <br> 6 авторских рецептов

Ингредиенты:

  • Бурбон Jim Beam White – 40 мл
  • Фреш грейпфрута – 100 мл
  • Сироп маркуйи – 20 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сок лимона – 10 мл

Для украшения:

  • Свежий тимьян – 2 г
  • Чипсы из груши – 6 г
  • Сахарная пудра – 1 г
  • Мякоть маракуйи – 10 г

Приготовление:

Все ингредиенты прогрейте в питчере до 80° (или доведите до кипения на умеренном огне), перелейте в стеклянную кружку и украсьте тимьяном, чипсами из груши, мякотью маракуйи. Посыпьте сахарной пудрой.

Автор: Анастасия Наумкина
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle