6 авторских рецептов осенних согревающих напитков

Пора согреваться!

6 авторских рецептов осенних согревающих напитков Малина, имбирь и куркума в рецептах согревающих напитков от Анастасии Наумкиной, шеф-бармена «Чайхона №1» Тимура Ланского.
6 авторских рецептов осенних согревающих напитков Анастасия Наумкина шеф-бармен «Чайхона №1» Тимура Ланского
Малина, имбирь и куркума в рецептах согревающих напитков от Анастасии Наумкиной, шеф-бармена «Чайхона №1» Тимура Ланского.

Тыквенный раф

Раф с сиропом и тыквенным пюре со специями
Раф с сиропом и тыквенным пюре со специями

Ингредиенты:

  • Эспрессо — 35 мл
  • Молотый мускат — 2 г
  • Тыквенное пюре — 40 г
  • Молоко — 80 мл
  • Сливки 22% — 60 мл
  • Ванильный сироп — 10 мл
  • Жареные тыквенные семечки — 1 г

Приготовление:

Все ингредиенты поместите в питчер, взбейте их на пароотводе, как для латте (или доведите до кипения на умеренном огне и взбейте), перелейте в керамическую кружку. Украсьте крошкой из тыквенных семечек.

Взвар
Малина-свекла-гибискус

Рецепт согревающего взвара из малины, гибискуса и сока лимона
Рецепт согревающего взвара из малины, гибискуса и сока лимона

Ингредиенты:

  • Пюре свеклы — 30 мл
  • Малина — 40 г
  • Гибискус — 250 мл
  • Сок лимона — 10 мл

Приготовление:

Все ингредиенты подогрейте в питчере на пароотводе до 80° (или доведите до кипения на умеренном огне и взбейте), перелейте в бокал рокс. Подавайте взвар с пирожком с яблоком.

Взвар
Куркума-имбирь-цитрус

Рецепт чая из имбиря, куркумы и корицы с соком цитрусовых от простуды
Рецепт чая из имбиря, куркумы и корицы с соком цитрусовых от простуды

Ингредиенты:

  • Фреш апельсина — 50 мл
  • Куркума — 2 г
  • Имбирь тертый — 10 г
  • Зеленый узбекский чай (заварить) — 220 мл
  • Мед — 30 г
  • Сок лимона — 20 мл
  • Перец горошком черный — 0,5 г
  • Палочка корицы — 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты подогрейте в питчере на пароотводе до кипения (или доведите до кипения на умеренном огне). Отфильтруйте, перелейте в бокал рокс. Украсьте напиток перцем и корицей. Подавайте взвар с пирожком с яблоком.

Куркума — природный антисептик и содержит множество полезных микроэлементов. Она улучшает метаболизм и благотворно сказывается на работе мозга. Добавлять куркуму в чаи, взвары и согревающие коктейли лучше всего вместе с цитрусами и различными специями, так как сама она обладает ярким пряным вкусом.

Взвар
Фейхоа-киви-апельсин

Рецепт витаминного чая с киви, фейхоа, лимона с медом
Рецепт витаминного чая с киви, фейхоа, лимона с медом

Ингредиенты:

  • Фреш апельсина — 100 мл
  • Зеленый узбекский чай (заварить) — 150 мл
  • Мякоть киви — 30 г
  • Фейхоа — 30 г
  • Сок лимона — 20 мл
  • Мед — 30 г

Приготовление:

Все ингредиенты подогрейте в питчере на пароотводе до 80° (или доведите до кипения на умеренном огне и взбейте), перелейте в бокал рокс. Подавайте взвар с пирожком с яблоком.

Читать нас

Пряный клюквенный пунш

Рецепт согревающего пряного клюквенного пунша с корицей
Рецепт согревающего пряного клюквенного пунша с корицей

Ингредиенты:

  • Морс — 150 мл
  • Сок лимона — 20 мл
  • Куантро — 40 мл
  • Корица молотая — 0,05 г

Для украшения:

  • Брусника — 10 г
  • Палочка корицы — 5 г
  • Чипсы из груши — 6 г
  • Сахарная пудра — 1 г
  • Веточка розмарина — 2 г

Приготовление:

Все ингредиенты прогрейте в питчере до 80° (или доведите до кипения на умеренном огне), перелейте в стеклянную кружку и украсьте брусникой, корицей, розмарином и чипсами из груши, посыпьте сахарной пудрой.

Анастасия Наумкина, шеф-бармен «Чайхона №1» Тимура Ланского Анастасия Наумкина, шеф-бармен «Чайхона №1» Тимура Ланского
Взвары с куркумой, фейхоа и тыквенный раф можно отнести к утренним осенним напиткам: они взбодрят и согреют любого, благодаря содержащимся в них ингредиентам. Так, кофеин возбуждает нервную систему, углеводы пробуждают мозг, цитрусовые соки и куркума – заряжают энергией и дают тепло. Вечером лучше приготовить взвар с малиной, так как малина хорошо прогревает организм, а гибискус не содержит кофеина. Успокаивающим действием на нервную систему обладают грейпфрут с маракуйей на бурбоне и пряный клюквенный пунш. Последний еще и очень полезен для иммунитета.

Коктейль
Грейпфрут с маракуйей на бурбоне

Коктейль с бурбоном, грейпфрутом и маракуйей
Коктейль с бурбоном, грейпфрутом и маракуйей

Ингредиенты:

  • Бурбон Jim Beam White — 40 мл
  • Фреш грейпфрута — 100 мл
  • Сироп маркуйи — 20 мл
  • Вода — 50 мл
  • Сок лимона — 10 мл

Для украшения:

  • Свежий тимьян — 2 г
  • Чипсы из груши — 6 г
  • Сахарная пудра — 1 г
  • Мякоть маракуйи —10 г

Приготовление:

Все ингредиенты прогрейте в питчере до 80° (или доведите до кипения на умеренном огне), перелейте в стеклянную кружку и украсьте тимьяном, чипсами из груши, мякотью маракуйи. Посыпьте сахарной пудрой.

Автор: Анастасия Наумкина
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle