
Пора согреваться!
6 авторских рецептов осенних согревающих напитков Малина, имбирь и куркума в рецептах согревающих напитков от Анастасии Наумкиной, шеф-бармена «Чайхона №1» Тимура Ланского.Тыквенный раф

Ингредиенты:
- Эспрессо — 35 мл
- Молотый мускат — 2 г
- Тыквенное пюре — 40 г
- Молоко — 80 мл
- Сливки 22% — 60 мл
- Ванильный сироп — 10 мл
- Жареные тыквенные семечки — 1 г
Приготовление:
Все ингредиенты поместите в питчер, взбейте их на пароотводе, как для латте (или доведите до кипения на умеренном огне и взбейте), перелейте в керамическую кружку. Украсьте крошкой из тыквенных семечек.
Взвар
Малина-свекла-гибискус

Ингредиенты:
- Пюре свеклы — 30 мл
- Малина — 40 г
- Гибискус — 250 мл
- Сок лимона — 10 мл
Приготовление:
Все ингредиенты подогрейте в питчере на пароотводе до 80° (или доведите до кипения на умеренном огне и взбейте), перелейте в бокал рокс. Подавайте взвар с пирожком с яблоком.
Взвар
Куркума-имбирь-цитрус

Ингредиенты:
- Фреш апельсина — 50 мл
- Куркума — 2 г
- Имбирь тертый — 10 г
- Зеленый узбекский чай (заварить) — 220 мл
- Мед — 30 г
- Сок лимона — 20 мл
- Перец горошком черный — 0,5 г
- Палочка корицы — 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты подогрейте в питчере на пароотводе до кипения (или доведите до кипения на умеренном огне). Отфильтруйте, перелейте в бокал рокс. Украсьте напиток перцем и корицей. Подавайте взвар с пирожком с яблоком.
Куркума — природный антисептик и содержит множество полезных микроэлементов. Она улучшает метаболизм и благотворно сказывается на работе мозга. Добавлять куркуму в чаи, взвары и согревающие коктейли лучше всего вместе с цитрусами и различными специями, так как сама она обладает ярким пряным вкусом.
Взвар
Фейхоа-киви-апельсин

Ингредиенты:
- Фреш апельсина — 100 мл
- Зеленый узбекский чай (заварить) — 150 мл
- Мякоть киви — 30 г
- Фейхоа — 30 г
- Сок лимона — 20 мл
- Мед — 30 г
Приготовление:
Все ингредиенты подогрейте в питчере на пароотводе до 80° (или доведите до кипения на умеренном огне и взбейте), перелейте в бокал рокс. Подавайте взвар с пирожком с яблоком.
Читать нас
Пряный клюквенный пунш

Ингредиенты:
- Морс — 150 мл
- Сок лимона — 20 мл
- Куантро — 40 мл
- Корица молотая — 0,05 г
Для украшения:
- Брусника — 10 г
- Палочка корицы — 5 г
- Чипсы из груши — 6 г
- Сахарная пудра — 1 г
- Веточка розмарина — 2 г
Приготовление:
Все ингредиенты прогрейте в питчере до 80° (или доведите до кипения на умеренном огне), перелейте в стеклянную кружку и украсьте брусникой, корицей, розмарином и чипсами из груши, посыпьте сахарной пудрой.
Анастасия Наумкина, шеф-бармен «Чайхона №1» Тимура Ланского
Взвары с куркумой, фейхоа и тыквенный раф можно отнести к утренним осенним напиткам: они взбодрят и согреют любого, благодаря содержащимся в них ингредиентам. Так, кофеин возбуждает нервную систему, углеводы пробуждают мозг, цитрусовые соки и куркума – заряжают энергией и дают тепло. Вечером лучше приготовить взвар с малиной, так как малина хорошо прогревает организм, а гибискус не содержит кофеина. Успокаивающим действием на нервную систему обладают грейпфрут с маракуйей на бурбоне и пряный клюквенный пунш. Последний еще и очень полезен для иммунитета.
Коктейль
Грейпфрут с маракуйей на бурбоне

Ингредиенты:
- Бурбон Jim Beam White — 40 мл
- Фреш грейпфрута — 100 мл
- Сироп маркуйи — 20 мл
- Вода — 50 мл
- Сок лимона — 10 мл
Для украшения:
- Свежий тимьян — 2 г
- Чипсы из груши — 6 г
- Сахарная пудра — 1 г
- Мякоть маракуйи —10 г
Приготовление:
Все ингредиенты прогрейте в питчере до 80° (или доведите до кипения на умеренном огне), перелейте в стеклянную кружку и украсьте тимьяном, чипсами из груши, мякотью маракуйи. Посыпьте сахарной пудрой.