1. «Турандот»
Щербет из манго с ликером «Малибу»
Тверской б-р, 26, стр.3
Хотите мороженое-перфоманс? В«Турандот» его готовят в жидком азоте: повара венчиками превращают свежевыжатые соки в аппетитные ледяные шарики.
Самые вкусные щербеты из ананаса и мяты, из апельсина с ромом, из маракуйи и манго с ликером «Малибу». В рецепт можно попросить добавить алкоголь.

2. «Ванильный Шпатель» на Усачевском
«Кофейно-лавандовый раф»
Усачева, 26
Мороженое здесь настоящий ЗОЖ – без сухого молока, красителей и ароматизаторов.
Пробовать советуем необычные вкусы:
- «клубника-пралине» и чуть менее сладкое «клубника с базиликом»;
- очень необычное «груша-горгондзола»;
- фруктовые сорбеты без сахара;
- и наше самое любимое – «кофейно-лавандовый раф».

3. «Шотландская клетка»
Кедровое мороженое
Сретенка, 27/29
Хит меню вот уже восемь лет – необычное, нежное «Кедровое мороженое», политое свежим ягодным соусом.
В бельгийское мороженое добавляют кедровый орех, запеченый таким образом, чтобы он выделил масло. За более чем восемь лет гости съели 1,5 тонны этого мороженого!

4. Ruski
Сливочное с красной икрой
1-й Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2
Сливочное мороженое с красной икрой, вкус которого построен на сочетании соленого и сладкого: плотные икринки во рту словно взрываются в окружении сладкого сливочного облака. Подача в бокале на высокой ноже впечатляет!

5. Insight Club
Из копченого угря с ванилью
1-й Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2
Этот вариант совсем не для сладкоежек, но удивит вас точно – мороженое из копченого угря с ванилью: очень необычно и гастрономично!

6. «На свежем воздухе»
Со смородиновым листом и почками
1-й Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2
Шеф ресторана постарался сделать самое прохладное, кисло-сладковатое мороженое, очень свежее и сочное – смородиновый сорбет со смородиновыим почками и смородиновым листом – то, что нужно в жаркий день!

7. «Простые вещи New Vintage»
Из мяса краба
1-я Брестская, 41
Здесь мороженое и не мороженое вовсе! Вернее, не совсем десерт в том понимании, как мы привыкли. В роли шарика мороженого здесь выступает сладковатое мясо краба, которое подают на устричном гаспачо: необычно и гастрономично!

8. «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Со вкусом жвачки Love is
Рочдельская ул., 15с30
Всем, кто скучает по вкусам из детства, нужно попробовать мороженое со вкусом жвачки Love is:
- сливочное в воздушной рисовой обсыпке;
- и эскимо из «жвачки» в белом шоколаде.
Выбирайте любое, вкусно все!

9. «Шинок»
Из печи в меренге
1905 Года ул., 2
Хотите мороженое из печи? Шарик клубничного мороженого кладут на песочное печенье, помещают внутрь мягкой меренги и запекают печи.
Подается печеное мороженое со свежей клубникой. Желание разбивать хрустящую корочку может привести к сладкой зависимости!

10. MOS Gastronomic Smart & Casual
Из ряженки со сладким ревенем и малиной
Трубецкая, 10
Сладковатый ревень, свежая малина, хрустящие жареные овсяные хлопья, а сверху мороженое из ряженки: настоящий скандинавский десерт, полезный и очень вкусный!

11. Lucky Izakaya Bar
Кокосовое с кокосовой мякотью
Большая Никитская, 23/9
Хотите на минутку оказаться в тропиках? Здесь подают необычное тропическое мороженое из сладкого кокоса – это настоящий домашний сорбет из кокоса со свежей кокосовой мякотью: рай для сладкоежек!

12. BURO TSUM
Из мусковадо с тропическим щербетом
Петровка ул., 2
А это самое изысканное мороженое в нашей подборке: крем-брюлле из мусковадо с тропическим сорбетом и еще один вариант, который нужно обязательно попробовать хотя бы однажды – необычное мороженое панна-котта с юдзу и гранитой из щавеля...ммм!

13. «Тануки»
Японское моджи
Пятницкая, 53
Во всех ресторанах «Тануки» можно попробовать культовое гавайское мороженое Mochi ice cream. Это классический японский десерт моджи в виде пирожного в тончайшем рисовом тесте, внутрь которого завернули не бобовую пасту, а настоящее сливочное мороженое. Кстати, моджи – самое популярное мороженое в США.
