Банановое мороженое с корицей

Банановое мороженое с корицей
Банановое мороженое с корицей Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Что делать, когда очень хочется сладкого, а нельзя? Приготовить банановое мороженое. Этот десерт максимально простой, полезный, так как не содержит сахара, и разрешен абсолютно всем, даже тем, кто все время на диете. К тому же с рецептом можно бесконечно экспериментировать: добавьте любые топпинги и посыпки и банановое мороженое станет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Бананы спелые - 3 шт.
  • Арахисовое масло или паста - 50-70 г (или мл)
  • Орешки пекан - 4-5 шт.
  • Морская соль - по вкусу
  • Ванилин - 1/2 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Кокосовое молоко (сливки) - 50 мл по желанию
  • Финиковый сироп (для украшения) - по желанию
  • Листики мяты (для украшения) - по желанию

Приготовление:

  1. Очищаем бананы и нарезаем небольшими дольками. Обратите внимание, что бананы брать лучше максимальной спелости, но светлые.
  2. Кладем их в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку минимум на 2-3 ч. Можно оставить и подольше.
  3. Кладем бананы в блендер (учтите, он должен быть довольно мощным, таким, которым можно работать со льдом), добавляем около 50 мл кокосового молока или сливок и на высокой скорости перемалываем замороженые бананы до гладкой консистенции. 
  4. Растапливаем арахисовое масло и выкладываем в почти готовое мороженое (пасту растапливать не нужно), туда же добавляем корицу, щепотку соли и ваниль.  Еще раз перемешаем на импульсном режиме.
  5. Сразу же выкладываем мороженое в креманку или чашку. Боковиной большого ножа на доске расплющиваем орехи. 
  6. Сверху посыпаем его орешками и поливаем финиковым сиропом (растопленным шоколадом, любым другим сиропом). Украшаем мятой, ягодами, шоколадной стружкой - по желанию.
  7. Орехи могут быть любыми. В мороженое можно не добавлять кокосовое молоко, так оно станет еще более диетическим. А к бананам можно добавить любые другие замороженые ягоды.
Банановое мороженое с корицей Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle