1. Selene (Pirgos)
Пиргос-Калистис 847 01, Греция
Изысканная авторская кухня с элементами молекулярной гастрономии. Красивая подача. Попробуйте равиолли с креветками и сибаса, но в принципе вкусно все.
Хорошее, внимательное обслуживание.

2. Koukoumavlos (Fira)
Ipapantis, Thira 847 00, Греция
Ресторан специализируется на необычных сочетаниях ингредиентов – здесь можно получить настоящий гастрономический опыт: мороженое с черным чесноком, апельсиновым чили или с шалфеем, ризотто с арбузом, гребешки с муссом из васаби.
С террасы открывается прекрасный вид. Внутри джазовая музыка.

3. Assyrtiko (Fira)
Φηρά, Thira 847 00, Греция
Это, прежде всего, <a href="https://foodfriends.ru/guides/guides/wine-restaurants-are-not-to-be-missed.html">винный ресторан</a>, но схорошей греческой кухней. Ризотто со шпинатом или грибами, осьминог на гриле, мусака, дзадзики и вкусный хлеб.
Уютная терраса в тенистом саду.

4. Red Bycicle (Oia)
Ия 847 02, Греция
Ресторан расположен на скадле, поэтому захватывающий вид вам гарантирован! Здесь хорошая карта вин. Треска со своекольным хумусом, запеченый ягненок с баклажаном, из пасты попробуйте орзо с морским окунем и шафраном. Салаты обычные.
Из десертов вкусная пахлава.

5. Salty bone
Vlichada 847 03, Греция
Сюда стоит идти за мясом: здесь отлично готовят стейки на гриле и вяленое мясо, есть премиум стейки и сочные бургеры от шефа.
Советуем попробовать трюфельную яичницу и жареного кальмара: морепродукты здесь тоже хорошо готовят.

6. Alati
Megalochori 847 00, Греция
Находится в зоне отеля Vedema. Очень тихое и камерное место. Поужинать можно как внутри винного погреба, так и с видом на виноградники и историческую деревню.
Сюда стоит идти за вкусным греческим вином и за морепродуктами, шеф Мелина Чомата прекрасно знает, как из простого осьминога сделать мишленовское блюдо. Любые позиции из даров моря вкусные.

7. 1800 Floga
Ия 847 02, Греция
Здесь очень красивая и креативная подача блюд и прекрасный вид на кльдеру: ресторан находится на скале. Кухня современная греческая. Мидии на сухом льде и в томатном соусе, рыба и паста с морепродуктами определено вкуснее мясных блюд.
Десерты подают с элементами молекулярной кухни.
