Шакшука – национальное израильское блюдо, которое готовят в чугунной сковороде. В его составе – пикантный томатный соус (лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны и специи – паприка и тмин), поверх которого запекают яйца с сыром фета и зеленью. Шакшука бывает нескольких видов: красная (в томатном соусе) и зеленая (на шпинате), вегетарианская (с баклажанами, грибами и хумусом) и мясная (с сосисками, мясным фаршем и курицей). Шакшука – сытное и полезное особенное блюдо, которое можно есть в любое время дня. В правильных шакшукериях (местах, где готовят шакшуку) вас всегда спросят про:
- степень остроты, которая вам подходит;
- cтепень готовности яиц, которую вы предпочитаете.
Стандартно это блюдо подают с овощным салатом, тахини и хлебом.
Стоимость варьируется в среднем от 10 до 15$.
1. Dr. Shakshuka
Beit Eshel St 3, Tel Aviv-Yafo, Израиль.
Что вкусно? Большой выбор в меню, подают в сковородочках.

2. Shakshukia
Ben Yehuda St 94, Tel Aviv-Yafo, Израиль.
Tel: +972 3-522-3433
Что важно! Только тут подача в тарелке.

3. Arcaffe
Адреса подробно на сайте www.arcaffe.co.il
Что важно! Сеть - кафе и пекарни по всему Тель-Авиву. Вкусные завтраки.

4. Bread&Co
Ben Yehuda St 128, Tel Aviv-Yafo, Израиль.
Tel: +972 3-624-7100

5. Anastasia
Frishman St 54, Tel Aviv-Yafo, Израиль.
Tel: +972 3-529-0095
Что важно! Веганское кафе. Вкусно.

6. Любой фуд-маркет города.
Шакшука есть во всех меню.
