Что ели на завтрак великие?

Что ели на завтрак великие?

Ученые никак не могут раскрыть секрет, почему одни люди способны написать «Гордость и предубеждение», «Кувшинки в цвету» и схему электрической лампочки, а другие даже слово «лампочка» без ошибок – не всегда с первого раза.

Может, дело в завтраке, подумали мы и отыскали меню известных гениев со всего мира.

Как начинали день великие?

Виктор Гюго, автор парижского нуара и бессмертного «Собора Парижской Богоматери» выпивал с утра пару сырых яиц и холодный кофе. Неудивительно, что романы у него получались такие… трагичные.

Яичница с утра была ежедневным блюдом и для Эйнштейна, правда дополнял он ее грибами, щедро политыми медом: ему вообще были присущи странные вкусовые причуды.

Еще один поклонник яиц с утра пораньше, британский премьер Уинстон Черчилль, требовал, чтобы на завтрак ему приносили непременно два подноса.

На одном должны были быть правильно приготовленные яйца-пашот, холодная курица, тосты, масло, джем, кофе, молоко, а на другом – грейпфрут, стакан апельсиново-тыквенного сока, виски с содовой и… сахарница. Все это великолепие «рыцарь демократии» называл «утренним обедом» и съедал как нечего делать!

Не пропускал плотный завтрак и гениальный Вольфганг Амадей Моцарт, спокойно поглощая в один присест фламандское мясное рагу, свиные котлеты, парочку кусков осетрины, капона – (кастрированного) запеченного петуха, запивая все это пивом.

Горшочек рагу был любимым утренним завтраком и для британской королевы Елизаветы, той, которая из 16 века. Его готовили из баранины или говядины, а приправляли непременно суккори – травой, напоминающей одуванчик. Дополняла свой breakfast Елизавета свежим хлебом и элем.

А вот Джейн Остин, напротив, была очень скромна в утреннем меню, предпочитая выпивать чашечку английского чая с фунтовым кексом. Для его приготовления брали по фунту (450 г) муки, сахара, бренди, цукатов и яиц (8 шт.).

Как и Томас Эдиссон, который попробовав однажды вареники с яблоком в Нью-Йорке, навсегда полюбил их на завтрак.

Но самым «правильным» в утреннем меню можно назвать художника, чьи картины уходили с молотка по 86 млн. долларов – Клод Моне сам выращивал продукты для своей кухни, планировал сезонное меню и вел пищевой дневник!

На завтрак автор «Кувшинок в цвету» предпочитал омлет, колбасу, тосты с джемом и чай из трав.

Что ели на завтрак великие? Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle