Смертельный ужин

Смертельный ужин

Здесь он и вправду, последний – в Токио открыт ресторан («Ningen» – «Человек»), в котором можно попробовать блюда приговоренных к казни американских (почему-то) преступников.

Посмертная трапеза подается как сет из нескольких блюд и напитков, которые заказывали в разное время убийцы, насильники и маньяки, осужденные на смертную казнь и ожидающие приговора в камере смертников.

Так, последнее меню Джона Уэйна Гейси, жертвами которого стали 33 человека (он убивал в костюме клоуна, а его история стала основой романа Стивена Кинга «Оно») состояло из пары дюжин жареных креветок, курицы KFC и кулька клубники. Именно в таком виде оно включено в меню в Ningen.

Еще одна любительница клубники, Джудиас Буэноано, отравившая мужа и любовника мышьяком и утопившая сына-инвалида в реке, заказала к спелой ягоде зож-меню из брокколи, спаржи, черри с соусом. Видимо, «черная вдова» решила окончить свои дни земные вегетарианкой.

Есть и не совсем обычные позиции. Знаменитый маньяк Виктор Фегер перед смертью заказал одну-единственную… оливку. И этот «ужин» тоже есть в предсмертном меню.

Надо сказать, что ресторан пользуется невероятным успехом. Возможно, дело в том, что еда, пусть и «с историей», сильно отличается от традиционной японской. Или в том, что к смертной казни (она там одобряется обществом) относятся философски: виноват – получи наказание.

Смертельный ужин Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle