В Швеции открылся музей отвратительной еды

В Швеции открылся музей отвратительной еды

В шведском Мальме 31 октября открылся самый необычный гастрономический музей в мире – «Музей отвратительной еды», в котором будут представлены 80 образцов самых странных блюд со всего света, некоторые из них можно будет понюхать и даже попробовать.

Организаторы уверены, что уже в недалеком будущем человечеству придется менять свои пищевые пристрастия и искать другие виды пищевых продуктов. Понятно, что без традиционной шведской ферментированной (а проще говоря, тухлой) селедки дело не обошлось. Будет здесь и не менее тухлая исландская акула, и самый вонючий в мире сыр, который созревает в желудке новорожденного сардинского козленка. Мелкие грызуны представят в виде супа из летучих мышей с острова Гуам, перуанских жареных морских свинок и корейским вином из мышат, а крупный скот – гениталиями быка по-китайски. Российский кумыс – забродившее кобылье молоко – по мнению европейцев тоже вполне достойная гадость, чтобы занять свое место в музее.

Все эти вкусняшки будут расположены в специальных контейнерах, которые сохранят ароматы внутри, иначе в помещение просто невозможно будет войти! Планируется, что музей проработает всего три месяца, так как примерно половину экспонатов придется заменять как минимум через день, чтобы посетители могли насладиться их «свежим» видом и запахом, а все эти продукты совсем не дешевое удовольствие. Цена билета составляет около 20 долларов.

В Швеции открылся музей отвратительной еды Редакция Foodfriends
Похожие материалы