Лобстеры будут курить марихуану

Владелица популярного ресторана «Charlotte’s Legendary Lobster Pound» в штате Мэн окуривает лобстеров марихуаной перед тем, как отправить на кухню. Чтобы попадать на тарелки ракообразным было веселее и… гуманнее.
А началось все, конечно, с зеленых. Сначала Швейцария запретила жестокое общение с ракообразными, которых стало нельзя перевозить и хранить на льду и варить живыми. Потом к этим правилам присоединилась Италия, причем итальянским лобстерам повезло еще больше: им даже не связывают клешни.
Но чемпионом мира по доброте, относящейся к отдельному виду животных, видимо, суждено стать Америке. Владелица популярного ресторана «Charlotte’s Legendary Lobster Pound» в штате Мэн обещает подвергать лобстеров воздействию марихуаны перед тем, как отправить их на кухню.
Ракообразных, мирно сидящих в аквариуме и не подозревающих о своей трагической судьбе, будут окуривать дымом марихуаны. По замыслу доброй женщины, лобстер с затуманенными травкой мозгами плюхнется в кипящую воду более спокойным, расслабленным и счастливым.
Правда, ученые утверждают, что мозг ракообразных настолько мал, что и затуманивать там особо нечего, а нервная система столь примитивна, что боли в нашем понимании они не чувствуют. Но что такое доводы науки по сравнению с общемировым трендом!
Особо подчеркивается, что следов наркотика в мясе лобстеров не остается, на вкус процедура также не влияет. Правда, самый интересный вопрос – кто и каким образом напускает дым марихуаны в аквариум – остается без ответа.