Шоколатье изобрели розовый шоколад

Шоколатье изобрели розовый шоколад

Шокоманьяки больше не смогут спать спокойно!

Швейцарские шоколатье создали новый, четвертый тип шоколада – розовый, и дали ему имя «Ruby».

До сих пор мы пробовали только три вида – черный, белый и молочный. Теперь у нас есть выбор между скучным цветом какао и нежным, свежим сливочно-розовым шоколадом.

Шоколатье утверждают, что для производства розового шоколада они используют один из известных сортов какао-бобов и ничего более.

Как же получают этот удивительный нежно-розовый оттенок у какао-бобов, которые даже при минимальной обжарке становятся шоколадно-коричневыми?

Все дело в специальной обработке (технология держится в секрете), которая придает бобам ярко-рубиновый оттенок.

Есть предположение, что сырье ферментируют, или снимают недозрелым, или высушивают, или добавляют какие-то экстракты… . Ясно одно, это совсем не новый сорт какао-бобов, но точно новая технология.

Швейцарские шоколатье утверждают, что для получения розового шоколада они не добавляют никакие сторонние продукты. Просто, видимо, они раскрыли еще один шоколадный секрет!

По вкусу розовый шоколад напоминает фруктовый щербет с тонким шоколадным привкусом.

Он не такой горький, как черный, и не такой приторный, как белый, но однозначно, такой же сливочный и гладкий, как молочный.

Достойное оформление необычного шоколада – форма в виде бриллианта – настоящее шоколадное сокровище от шоколатье MaÎtre, упакованное в стильную, конечно, розовую коробочку: а как иначе!

Бриллианты – по-прежнему, лучшие друзья девушки. Как и шоколад.

Шоколатье изобрели розовый шоколад Редакция Foodfriends
Похожие материалы