Спокойно, это пирожное! Или просто Food illusion

Чизкейк с плесенью, эскимо с битым стеклом, печенье из металлических болтов, пирожное с червяками и виде губки для мытья посуды – так сегодня выглядят шедевры кулинарии. Несмотря на неаппетитный вид, все это съедобно и вполне себе вкусно. И даже имеет собственное название food illusion – это когда вы едите совсем не то, что видите.
Флагманом этого направления стал британский кондитер Бен Черчилль, который поначалу просто выкладывал свои необычные творения в инстаграм, шокируя неподготовленных читателей.
Сегодня кондитер-шутник выпустил книгу с рецептами и невозможными, с точки зрения нормальной еды, фото, по-прежнему готовит ванильную панакотту в виде пепельницы с окурками, делится своими рецептами и имеет многомиллионную аудиторию, а его творения «открыли» миру целое направление в кондитерском искусстве.