Как цвет еды влияет на нас?

Как цвет еды влияет на нас?

Мы преступно мало задумываемся о цвете еды! Логично, что черные персики или багет с синевой вряд ли вызовут у нас приступ аппетита, но это, скорее, на подсознательном уровне (спишите на инстинкт самосохранения). В реальности, все гораздо, гораздо сложнее!

Ученые выяснили, что еда, вернее ее цвет, тесно связан с психологией и оказывает на нас не меньшее влияние, чем цвет туфель или волос в неудачный день.

Если необходимо успокоиться, положите на тарелку продукты белого цвета – белое мясо, рис, грибы, сметану, творог, картофель, меренгу, взбитые сливки.

Наш организм очень умный! Когда мы закусываем неприятность зефиром, мы подсознательно знаем, что одухотворенный белый через зрительный центр мозга расслабит нашу нервную систему, и убить первого встречного захочется уже не так сильно.

Тем, у кого недостаток килограммов (остальные могут пропустить и читать дальше) стоит есть больше оранжевых продуктов – морковки, болгарского перца, апельсинов, абрикосов, тыквы. Оранжевый стимулирует аппетит, но также активизирует системы детокса организма.

Не очень понятно как набрать вес на оранжевом перце и апельсинах, если не закусывать их пирожными, но в виду иметь стоит.

Устали и силы на исходе? Срочно съешьте чего-нибудь красненького! Красные продукты дают нам прилив энергии и мотивацию «встать и бежать».

Взбодриться помогут томаты, красная смородина, малина, клубника, вишня, арбуз, мясо. Недаром люди, злоупотребляющие мясом, иногда бывают агрессивными – теперь вы знаете, что это не они, это продукты виноваты.

Желтые лимоны, кукуруза, бананы, яйца, ананасы и другие помогут в концентрации. Желтые продукты делают нас более внимательными, усердными, проясняют ум, помогают в решении сложных задач. Так что если у вас дедлайн – срочно съешьте лимончик!

А вот зеленые – зеленые во всем! Брокколи, авокадо, салаты, яблоки, капуста, киви, виноград правильно распределяют энергию внутри организма: где нужно, успокоят, где необходимо – взбодрят. Баланс во всем – вот их главная задача.

Конечно, не сам цвет, хотя отчасти и он, делает нас более внимательным или расслабленным, а скорее, питательные вещества, которые содержатся в том или ином продукте. Но ведь именно они подчас и «отвечают» за правильный оттенок: такая вот цветотерапия!

Как цвет еды влияет на нас? Редакция Foodfriends
Похожие материалы