Почти Bugatti: самый дорогой шоколад на Земле

Бренд из Эквадора с лаконичным названием «To´ak» производит самый дорогой шоколад в мире, который выдерживают в бочках точно виски.
Харизматичные владельцы To´ak, Карл Швейцер и Джерри Тот, не скрывают, что являются поклонниками редких сортов шотландского виски – односолодовых торфяных сортов Islay. Именно технологию производства виски они и взяли за основу в своей работе.
Швейцер и Тот утверждают, что так шоколадная масса постепенно пропитывается дымным вкусом, а шоколад приобретает карамельные и необычные фруктовые нотки как у виски.
Для получения уникального гастрономического вкуса, используют самый редкий и старый сорт какао-бобов на Земле. Какао берут с микро-плантаций, на которых деревья растут в экстремальных условиях чередующихся жары и засухи.
Вынужденные сражаться с природными и погодными явлениями, растения дают уникальный сорт какао-бобов, во вкусе которых слышны оттенки жасмина, влажного леса, спелых бананов, темных фруктов, мяты и эвкалипта.
Каждую плитку деликатно упаковывают в деревянную коробочку из испанского вяза и присваивают индивидуальный номер, выгравированный на оборотной стороне.
К покупке на сайте компании, а также в «Хэрродз» и еще ряде магазинов в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Китае, доступны два редких сорта – односолодовый шоколад Islay Cask Matured (355 долл./50 г) и El Niňo Harvest (275 долл./г): все минимум с двухлетней выдержкой.