Запеченная баранья нога от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
Как вкусно запечь баранью ногу? Приготовить правильный маринад. Шеф-повар ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа точно знает, что должно быть в рецепте – немного апельсинового сока, капелька масла, специи и, конечно, настоящий мацони для мягкости и вкуса.
Ингредиенты:
- Ножка ягненка 1,8 – 2 кг
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
- Паприка молотая – 1/2 ч. л.
- Апельсин – 90 г
- Тимьян – 5 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 1 ч. л.
- Мацони – 180 мл
Для гарнира:
- Томаты черри – 150 г
- Шампиньоны – 150 г
- Болгарский перец – 120 г
- Брокколи – 200 г
Приготовление:
- Баранью ногу натрите специями и растительным маслом.
- Апельсин разрежьте пополам и натрите половинками мясо.
- Сверху обмажьте мясо мацони и оставьте мариноваться на 6 ч в прохладном месте.
- Поставьте запекаться мясо в фольге, при температуре 180° на 2 ч.
- Шампиньоны обжарьте на гриле, остальные овощи запеките в духовке, сбрызнув растительным маслом при температуре 200° в течение 20 минут.
- Подавайте баранью ногу с овощами, украсив зернами граната.
Похожие материалы