Запеченная баранья нога от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Запеченная баранья нога от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
Запеченная баранья нога от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа Мамия Джоджуа шеф-повар ресторана "Казбек" @mykazbek
Как вкусно запечь баранью ногу? Приготовить правильный маринад. Шеф-повар ресторана "Казбек" Мамия Джоджуа точно знает, что должно быть в рецепте – немного апельсинового сока, капелька масла, специи и, конечно, настоящий мацони для мягкости и вкуса.

Ингредиенты:

  • Ножка ягненка 1,8 – 2 кг
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л.
  • Апельсин – 90 г
  • Тимьян – 5 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мацони – 180 мл

Для гарнира:

  • Томаты черри – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Болгарский перец – 120 г
  • Брокколи – 200 г

Приготовление:

  1. Баранью ногу натрите специями и растительным маслом.
  2. Апельсин разрежьте пополам и натрите половинками мясо.
  3. Сверху обмажьте мясо мацони и оставьте мариноваться на 6 ч в прохладном месте.
  4. Поставьте запекаться мясо в фольге, при температуре 180° на 2 ч. 
  5. Шампиньоны обжарьте на гриле, остальные овощи запеките в духовке, сбрызнув растительным маслом при температуре 200° в течение 20 минут.
  6. Подавайте баранью ногу с овощами, украсив зернами граната. 

Мы в соцсетях:

Запеченная баранья нога от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа Мамия Джоджуа @mykazbek
Похожие материалы