Яблочный тарт татен с карамелью

Яблочный тарт татен с карамелью
Яблочный тарт татен с карамелью Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Сочный, карамельный, яблочный тарт или перевернутый пирог с тонкой хрустящей корочкой и ярким летним ароматом печеных фруктов нравится почти всем и имеет все шансы стать вашим любимым десертом!

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 1/4 ст. сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 2-3 ст. л. ледяной воды;
  • цедра 1 лимона;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 ст. сахара;
  • 1/4 ст. яблочного сока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 6 сладких яблок;
  • 2 ст. л. маскарпоне + 2 ст. л. сахара + любые специи (для украшения).

Приготовление:

  1. В чаше блендера или кухонного комбайна смешайте сливочное масло из холодильника, муку, сахар, соль и цедру от одного лимона.
  2. Добавьте яичный желток и 2-3 ст. л. ледяной воды, воду вводите постепенно.
  3. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.
  4. Пока тесто охлаждается, на сковороде растопите сахар и оставьте на пару минут, пока он не начнет коричневеть.
  5. Добавьте ваниль, лимонный сок и выложите очищенные и нарезанные на четвертинки яблоки: оставьте их карамелизоваться. Следите, чтобы яблоки не стали слишком мягкими.
  6. Смажьте маслом форму и выложите аккуратно начинку, чтобы яблоки остались кусочками.
  7. Достаньте тесто из холодильник и распределите тесто по форме сверху по начинке, заходя на бортики.
  8. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 20-25 мин. при 180°.
  9. Готовый пирог достаньте из духовки, приложите прямо к форме с пирогом блюдо для пирога и переверните тарт: яблочная начинка окажется сверху, а тесто внизу.
  10. Украсьте маскарпоне, смешанным с сахаром, посыпьте любыми специями.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы