Вегетарианский завтрак с цуккини

Вегетарианский завтрак с цуккини
Вегетарианский завтрак с цуккини Кирби автор кулинарного блога @kirbiecravings
Невероятно эффектное блюдо, которое готовится всего из трех ингредиентов. Самое сложное в нем – сделать лапшу из цуккини, для чего вам понадобится специальная терка. Блюдо получается очень свежим и вкусным, но есть его нужно сразу!

Ингредиенты:

  • Цуккини (или кабачок) – 2 шт. 
  • Яйца – 6 шт.
  • Пармезан (тертый) – 6 ст. л.
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°, застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее маслом.
  2. Очистите цуккини, разрежьте вдоль пополам, выньте семечки и натрите мякоть на специальной терке в виде длинных спагетти. Кабачок выбирайте максимально свежий и жесткий, иначе спагетти будут рваться.
  3.  С помощью бумажных полотенце уберите лишнюю воду из овощных спагетти.
  4. В отдельную миску аккуратно отделите белки от желтков, стараясь не повредить желтки.
  5. Взбейте белки вилкой, добавьте к ним пармезан, соль и перец. 
  6. Влейте смесь из белков в пасту из цуккини и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить структуру пасты.
  7. Сформируйте руками гнезда из цуккини на противне. Делайте их повыше, так как во время выпечки они немного осядут.
  8. Выложите в центр каждого гнезда желток и отправьте противень в духовку примерно на 15 мин., пока не цуккини приготовятся, а желтки не схватятся.
  9. Украсьте зеленью и черным молотым перцем по желанию. Подавайте сразу.
Вегетарианский завтрак с цуккини Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle