Вегетарианский завтрак с цуккини

Невероятно эффектное блюдо, которое готовится всего из трех ингредиентов. Самое сложное в нем – сделать лапшу из цуккини, для чего вам понадобится специальная терка. Блюдо получается очень свежим и вкусным, но есть его нужно сразу!
Ингредиенты:
- Цуккини (или кабачок) – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Пармезан (тертый) – 6 ст. л.
- Зелень – по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°, застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее маслом.
- Очистите цуккини, разрежьте вдоль пополам, выньте семечки и натрите мякоть на специальной терке в виде длинных спагетти. Кабачок выбирайте максимально свежий и жесткий, иначе спагетти будут рваться.
- С помощью бумажных полотенце уберите лишнюю воду из овощных спагетти.
- В отдельную миску аккуратно отделите белки от желтков, стараясь не повредить желтки.
- Взбейте белки вилкой, добавьте к ним пармезан, соль и перец.
- Влейте смесь из белков в пасту из цуккини и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить структуру пасты.
- Сформируйте руками гнезда из цуккини на противне. Делайте их повыше, так как во время выпечки они немного осядут.
- Выложите в центр каждого гнезда желток и отправьте противень в духовку примерно на 15 мин., пока не цуккини приготовятся, а желтки не схватятся.
- Украсьте зеленью и черным молотым перцем по желанию. Подавайте сразу.
Похожие материалы