Вареники из рикотты с зеленым чесноком

Вареники из рикотты с зеленым чесноком
Вареники из рикотты с зеленым чесноком Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Вареники из рикотты с зеленым чесноком — простой рецепт сочных и нежных ленивых вареников из рикотты с зеленым соусом на основе чеснока и зелени для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки рикотты (ок. 500 г);
  • 200 г пармезана (натереть на мелкой терке);
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 30 г или 1 ст. л. муки (пшеничной, рисовой, без глютеновой);
  • 1 ч. л. соли.

Для соуса:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. зеленого лука (нарезанного);
  • 500 мл бульона или воды;
  • 1 стебель чеснока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. петрушки (мелко нарезать);
  • спаржа или любые овощи для дополнения (по жалению).

Приготовление:

  1. Рикотту выложите в дуршлаг (застелите его марлей) или просто промокните салфеткой, чтобы убрать/отжать лишнюю жидкость.
  2. Сухую рикотту выложите в миску, добавьте яйцо и желток, натертый на мелкой терке паремзан и измельчите (можно в блендере или ручным способом).
  3. Присыпьте сверху массу и замесите тесто.
  4. Вскипятите воду, посолите и, формируя столовой ложкой аккуратно выкладывайте ложкой вареники в кипящую воду.
  5. Оставьте их отвариваться на 7-10 минут, пока все вареники не всплывут.
  6. Приготвьте соус — в сковороде разогрейте сливочное масло на самом маленьком огне, выложите в него пропущенный через пресс чеснок и стебель чеснока.
  7. Добавьте очень мелко порубленную петрушку, соль, перец, сотавьте прогреваться на 5 минут.
  8. Влейте бульон или воду и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
  9. Спаржу/цветную капусту/брокколи/кабачок или любые овощи подготовьте и выложите в тарелку.
  10. Рядом с овощами выложите вареники и полейте соусом.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы