Утиная ножка конфи от шеф-повара ресторана Kuznya House, Руслана Закирова

Утиная ножка конфи от шеф-повара ресторана Kuznya House, Руслана Закирова
Утиная ножка конфи от шеф-повара ресторана Kuznya House, Руслана Закирова Руслан Закиров шеф-повар ресторана «Kuznya House» @kuznyahouse
Вкусный рецепт утки, приготовленной с тушеными овощами и соусом из меда и винного уксуса. Чтобы ножка получилась мягкой, шеф советует готовить птицу медленным способом длительное время, тогда корочка останется мягкой и красиво глазируется, а мясо получится сочным.

Ингредиенты:

  • Нога утиная – 1 шт.
  • Травы сухие – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Батат – 1 шт.
  • Баклажан – 100 г
  • Сельдерей – 3-4 палочки
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Оливки – 1 ст. л.
  • Томаты в собственном соку – 2 ст. л.
  • Кедровый орех – 15 г
  • Чили – 1/4 ч. л.
  • Уксус винный – 15 мл
  • Мед – 1 ст .л.

Приготовление:

  1. Утиную ногу промойте, обсушите, натрите чесноком и солью, посыпьте травами и положите в форму, смазанную утиным (или любым другим) жиром. Поставьте в духовку и медленно запекайте при низкой температуре 75° около 7-8 ч.
  2. За полчаса до готовности утки приготовьте капонату. В отдельную посуду сложите нарезанный баклажан, сельдерей, чеснок, чили, каперсы, оливки, томаты, сбрызните смесью из меда и винного уксуса, присыпьте кедровым орехом и потушите до мягкости.
  3. Отдельно запеките батат до мягкости.
  4. На блюдо выложите батат, утиную ногу, сверху капонату и прибавьте ложку сметаны.
Утиная ножка конфи от шеф-повара ресторана Kuznya House, Руслана Закирова Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle