Утиная ножка конфи от шеф-повара ресторана Kuznya House, Руслана Закирова
Вкусный рецепт сочной утки с хрустящей корочкой, с овощами, кедровым орешком и соусом из меда и винного уксуса.
Ингредиенты:
- Нога утиная – 1 шт.
- Травы сухие – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Батат – 1 шт.
- Баклажан – 100 г
- Сельдерей – 3-4 палочки
- Каперсы – 1 ст. л.
- Оливки – 1 ст. л.
- Томаты в собственном соку – 2 ст. л.
- Кедровый орех – 15 г
- Чили – 1/4 ч. л.
- Уксус винный – 15 мл
- Мед – 1 ст .л.
Приготовление:
- Утиную ногу промойте, обсушите, натрите чесноком и солью, посыпьте травами и положите в форму, смазанную утиным (или любым другим) жиром. Поставьте в духовку и медленно запекайте при низкой температуре 75° около 7-8 ч.
- За полчаса до готовности утки приготовьте капонату. В отдельную посуду сложите нарезанный баклажан, сельдерей, чеснок, чили, каперсы, оливки, томаты, сбрызните смесью из меда и винного уксуса, присыпьте кедровым орехом и потушите до мягкости.
- Отдельно запеките батат до мягкости.
- На блюдо выложите батат, утиную ногу, сверху капонату и прибавьте ложку сметаны.
Похожие материалы