Тыквенные ньокки с чесночно-шалфейным соусом
Приготовить ньокки так же легко, как обычное домашнее печенье, только без выпечки. В этом рецепте итальянских ньокки всего четыре простых ингредиента. Но главный вкус блюду придает соус на основе чеснока и свежего шалфея.
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Батат – 1 шт. (большой)
- Тыквенное пюре – 240 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Мускатный орех – по вкусу
Для чесночно-шалфейного соуса:
- Топленое масло – 4 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика (мелко порезать)
- Листья шалфея – 20 шт.
Приготовление:
- Отварите очищенный батат примерно 20 мин. до готовности. Поставьте остудить.
- Разомните батат вилкой до состояния пюре.
- Поверхность стола присыпьте мукой, выложите на него картофель, сверху муку, соль, мускатный орех и пюре из тыквы. Замесите тесто, при необходимости добавляя муку по столовой ложке. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
- Сформируйте из теста что-то вроде плоской чиабатты. Нарежьте вдоль на полоски, скатайте каждую полоску в жгутик.
- Нарежьте каждый жгутик на небольшие кусочки ньокки. Вилкой сделайте на каждом насечки для красоты.
- Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Достаньте ньокки шумовкой.
- Приготовьте соус. Растопите в сковороде масло, добавьте чеснок и шалфей и чуть потушите, буквально пару минут, чтобы чеснок не потемнел.
- Полейте соусом ньокки. Подавайте горячими. Можно присыпать тертым пармезаном по желанию.
Похожие материалы