Тыквенные ньокки с чесночно-шалфейным соусом

Тыквенные ньокки с чесночно-шалфейным соусом
Тыквенные ньокки с чесночно-шалфейным соусом Жасмин и Крис, авторы кулинарного блога @sweetsimplevegan
Приготовить ньокки так же легко, как обычное домашнее печенье, только без выпечки. В этом рецепте итальянских ньокки всего четыре простых ингредиента. Но главный вкус блюду придает соус на основе чеснока и свежего шалфея.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г
  • Батат – 1 шт. (большой)
  • Тыквенное пюре – 240 мл
  • Соль – 1 ч. л. 
  • Мускатный орех – по вкусу

Для чесночно-шалфейного соуса:

  • Топленое масло – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика (мелко порезать)
  • Листья шалфея – 20 шт.

Приготовление:

  1. Отварите очищенный батат примерно 20 мин. до готовности. Поставьте остудить.
  2. Разомните батат вилкой до состояния пюре.
  3. Поверхность стола присыпьте мукой, выложите на него картофель, сверху муку, соль, мускатный орех и пюре из тыквы. Замесите тесто, при необходимости добавляя муку по столовой ложке. Тесто должно получиться мягким и слегка липким.
  4. Сформируйте из теста что-то вроде плоской чиабатты. Нарежьте вдоль на полоски, скатайте каждую полоску в жгутик.
  5. Нарежьте каждый жгутик на небольшие кусочки ньокки. Вилкой сделайте на каждом насечки для красоты.
  6. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Достаньте ньокки шумовкой.
  7. Приготовьте соус. Растопите в сковороде масло, добавьте чеснок и шалфей и чуть потушите, буквально пару минут, чтобы чеснок не потемнел.
  8. Полейте соусом ньокки. Подавайте горячими. Можно присыпать тертым пармезаном по желанию.

Мы в соцсетях:

Тыквенные ньокки с чесночно-шалфейным соусом Жасмин и Крис, @sweetsimplevegan
Похожие материалы