Тыквенные маффины с коричной крошкой

Тыквенные маффины с коричной крошкой
Тыквенные маффины с коричной крошкой Элисон, автор кулинарного блога Celebrating sweets @celebratingsweets
Тыква – лучший способ есть овощи в десертах! В этом рецепте тыквенных маффинов самые простые ингредиенты, даже тыквенное пюре можно взять консервированное или в виде детского питания. А за пряный, по-настоящему осенний, вкус отвечает коричная крошка и сахарная глазурь. Выход 12 кексов.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г
  • Специи для тыквенного пирога – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л. 
  • Соль–  1/4 ч. л. 
  • Яйцо –  2 шт.
  • Сахар коричневый – 120 г
  • Кокосовое масло (растопленное) – 80 мл
  • Тыквенное пюре –  300 г
  • Ванильный саха – 1 ч. л. 

Для коричной крошки:

  • Сахар –  2 ст. л. 
  • Коричневый сахар –  45 г
  • Корица –  1/2 ч. л. 
  • Соль –  1/8 ч. л.
  • Сливочное масло –  4 ст. л. (растопить)
  • Мука – 60 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра –  5 ст. л.
  • Молоко – 2-3 ст. л.
  • Корица –  1/8 ч. л.

Приготовление:

  1. В средней миске смешайте муку, специи, соду, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной большой миске взбейте яйца с коричневым сахаром до растворения, добавьте растопленное масло, тыквенное пюре и ваниль, перемешайте шпателем (не миксером!).
  3. Всыпьте в масло с тыквенным пюре смесь муки со специями и еще раз перемешайте до гладкости шпателем.
  4. Формы для маффинов (кексов) смажьте маслом и выложите в каждую тесто примерно на 2/3. Отставьте на пару минут.
  5. Приготовьте коричную крошку. В отдельной посуде смешайте сахар, корицу, растопленное сливочное масло и соль, перемешайте. В конце добавьте муку и еще раз перемешайте.
  6. Выложите коричную крошку на каждый маффин сверху и распределите ложкой.
  7. Поставьте маффины в духовой шкаф выпекаться примерно на 20 мин. при температуре 180°.
  8. Пока маффины в духовке, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, корицу и молоко (может понадобиться чуть больше) до состояния густой сметаны.
  9. Выньте маффины из духовки, остудите и полейте глазурью. Оставьте до застывания.
Тыквенные маффины с коричной крошкой Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle