Тыквенные маффины с коричной крошкой
Тыква – лучший способ есть овощи в десертах! В этом рецепте тыквенных маффинов самые простые ингредиенты, даже тыквенное пюре можно взять консервированное или в виде детского питания. А за пряный, по-настоящему осенний, вкус отвечает коричная крошка и сахарная глазурь. Выход 12 кексов.
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Специи для тыквенного пирога – 2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль– 1/4 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар коричневый – 120 г
- Кокосовое масло (растопленное) – 80 мл
- Тыквенное пюре – 300 г
- Ванильный саха – 1 ч. л.
Для коричной крошки:
- Сахар – 2 ст. л.
- Коричневый сахар – 45 г
- Корица – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/8 ч. л.
- Сливочное масло – 4 ст. л. (растопить)
- Мука – 60 г
Для глазури:
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
- Молоко – 2-3 ст. л.
- Корица – 1/8 ч. л.
Приготовление:
- В средней миске смешайте муку, специи, соду, разрыхлитель и соль.
- В отдельной большой миске взбейте яйца с коричневым сахаром до растворения, добавьте растопленное масло, тыквенное пюре и ваниль, перемешайте шпателем (не миксером!).
- Всыпьте в масло с тыквенным пюре смесь муки со специями и еще раз перемешайте до гладкости шпателем.
- Формы для маффинов (кексов) смажьте маслом и выложите в каждую тесто примерно на 2/3. Отставьте на пару минут.
- Приготовьте коричную крошку. В отдельной посуде смешайте сахар, корицу, растопленное сливочное масло и соль, перемешайте. В конце добавьте муку и еще раз перемешайте.
- Выложите коричную крошку на каждый маффин сверху и распределите ложкой.
- Поставьте маффины в духовой шкаф выпекаться примерно на 20 мин. при температуре 180°.
- Пока маффины в духовке, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, корицу и молоко (может понадобиться чуть больше) до состояния густой сметаны.
- Выньте маффины из духовки, остудите и полейте глазурью. Оставьте до застывания.
Похожие материалы