Творожный кулич с цукатами от шеф-повара Алексея Павлова, Barceloneta (Сочи)

Творожный кулич с цукатами от шеф-повара Алексея Павлова, Barceloneta (Сочи)
Творожный кулич с цукатами от шеф-повара Алексея Павлова, Barceloneta (Сочи) Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta (Сочи) @barceloneta.sochi
Нежный и воздушный творожный кулич с мягкой сливочной ноткой очень простой в приготовлении, не займет много времени, а рецепт подойдет даже тем, кто не умеет работать с тестом.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 350 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сливочное масло – 175 г
  • Яйцо – 6 шт. 
  • Клюква вяленая – 60 г
  • Изюм – 100 г
  • Ванилин (ваниль) – 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Цукаты для украшения – 40 г
  • Декоративная посыпка – 10 г

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте масло и сахар добела. Добавьте к ним протертый творог и перемешайте.
  2. Отделите от белков желтки и добавьте их к маслу с творогом – перемешайте.
  3. Далее добавьте соль, муку и разрыхлитель – тщательно вымесите тесто.
  4. Всыпьте в массу ваниль, клюкву и изюм, перемешайте лопаткой и оставьте на 20-30 мин.
  5. Выложите массу в форму (формы) для выпекания и выпекайте около 30 мин. при 150°.
  6. Приготовьте белковую меренгу – взбейте белки с сахарной пудрой и соком лимона. 
  7. Выньте куличи из духовки, остудите и украсьте белковой меренгой.
  8. Сверху посыпьте цукатами и украсьте посыпкой.
Творожный кулич с цукатами от шеф-повара Алексея Павлова, Barceloneta (Сочи) Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle