Творожный кулич с цукатами от шеф-повара Алексея Павлова, Barceloneta (Сочи)

Нежный и воздушный творожный кулич с мягкой сливочной ноткой очень простой в приготовлении, не займет много времени, а рецепт подойдет даже тем, кто не умеет работать с тестом.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Сахар – 250 г
- Мука – 350 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Сливочное масло – 175 г
- Яйцо – 6 шт.
- Клюква вяленая – 60 г
- Изюм – 100 г
- Ванилин (ваниль) – 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Цукаты для украшения – 40 г
- Декоративная посыпка – 10 г
Приготовление:
- В большой миске взбейте масло и сахар добела. Добавьте к ним протертый творог и перемешайте.
- Отделите от белков желтки и добавьте их к маслу с творогом – перемешайте.
- Далее добавьте соль, муку и разрыхлитель – тщательно вымесите тесто.
- Всыпьте в массу ваниль, клюкву и изюм, перемешайте лопаткой и оставьте на 20-30 мин.
- Выложите массу в форму (формы) для выпекания и выпекайте около 30 мин. при 150°.
- Приготовьте белковую меренгу – взбейте белки с сахарной пудрой и соком лимона.
- Выньте куличи из духовки, остудите и украсьте белковой меренгой.
- Сверху посыпьте цукатами и украсьте посыпкой.
Похожие материалы