Творожно-сырный тарт с вишней

 Касаткина Дарья, Food обозреватель, PR ресторанов, food-блог @tasty_choiz

Ингредиенты:

  • Рассыпчатое печенье – 150 г
  • Сливочное масло – 50 
  • Желток –  1 шт.
  • Рикотта – 150 г
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Творог – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Вишня – 400 г
  • Сахар – 30-40 г
  • Крахмал – 15 г

Приготовление:

  1. Сделаем основу для пирога. Печенье измельчите в мелкую крошку, соедините с маслом и желтком и распределите по форме для выпечки.
  2. Для начинки смешайте  блендером рикотту, творог, желток и сахар.
  3. Отдельно взбейте белок яйца и добавьте в начинку, вмешивая лопаткой.
  4. Поставьте пирог в духовку на 30 мин. (180˚)
  5. В это время приготовьте вишню. В сотейник выложите замороженную вишню, сахар, крахмал и доведите до загустения.
  6. Достаньте пирог, выложите сверху вишню и отправьте еще на 10 мин. в духовку.
  7. Остудите и выньте из формы.
 Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle