Творожно-сырный тарт с вишней
Ингредиенты:
- Рассыпчатое печенье – 150 г
- Сливочное масло – 50
- Желток – 1 шт.
- Рикотта – 150 г
- Сливочный сыр – 100 г
- Творог – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Вишня – 400 г
- Сахар – 30-40 г
- Крахмал – 15 г
Приготовление:
- Сделаем основу для пирога. Печенье измельчите в мелкую крошку, соедините с маслом и желтком и распределите по форме для выпечки.
- Для начинки смешайте блендером рикотту, творог, желток и сахар.
- Отдельно взбейте белок яйца и добавьте в начинку, вмешивая лопаткой.
- Поставьте пирог в духовку на 30 мин. (180˚)
- В это время приготовьте вишню. В сотейник выложите замороженную вишню, сахар, крахмал и доведите до загустения.
- Достаньте пирог, выложите сверху вишню и отправьте еще на 10 мин. в духовку.
- Остудите и выньте из формы.
Похожие материалы