Турецкая яичница «Менемен» от шеф-повара

Турецкая яичница «Менемен» от шеф-повара
Турецкая яичница «Менемен» от шеф-повара Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Турецкая яичница «Менемен» от Якуба Гюмюш, шеф-повара ресторана Eleven Junior.

Ингредиенты:

Ингредиенты на две порции:

  • 2 яйца;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г сладкого перца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры обдайте кипятком, чтобы было легче снять с них кожицу, и нарежьте мякоть кубиком.
  2. Перец очистите и тоже нарежьте кубиком.
  3. На смеси растительного и сливочного масла обжарьте сладкий перец.
  4. Добавьте к перцу помидоры и тушите до готовности, пока масса не станет однородной (можно накрыть крышкой).
  5. Вбейте в массу яйца по одному.
  6. Готовьте менемен, постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась жидкой.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы