Турецкая яичница «Менемен» от шеф-повара
Турецкая яичница «Менемен» от Якуба Гюмюш, шеф-повара ресторана Eleven Junior.
Ингредиенты:
Ингредиенты на две порции:
- 2 яйца;
- 200 г помидоров;
- 200 г сладкого перца;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры обдайте кипятком, чтобы было легче снять с них кожицу, и нарежьте мякоть кубиком.
- Перец очистите и тоже нарежьте кубиком.
- На смеси растительного и сливочного масла обжарьте сладкий перец.
- Добавьте к перцу помидоры и тушите до готовности, пока масса не станет однородной (можно накрыть крышкой).
- Вбейте в массу яйца по одному.
- Готовьте менемен, постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась жидкой.
Похожие материалы