Торт «Молочная девочка»

Очень нежный по вкусу и простой в исполнении торт. Готовится с минимумом времени и усилий. Для более тонкого вкуса в начинку можно добавить ягоды или фрукты, например, малину, клубнику или ананас.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 400 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 80 г
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Для крема:
- Сливки (33%) – 500 мл
- Творожный сыр – 230 г
- Сахарная пудра – 50 г
Приготовление:
- Приготовьте тесто. В сгущенное молоко добавьте масло и яйца и взбейте до однородной массы.
- Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Выпекайте коржи. Застелите противень пекарской бумагой и выкладывайте по 2 ст. л. теста для диаметра коржа 18 см. Выпекайте 5-6 мин. при 180°.
- Поставьте остужаться каждый корж.
- Приготовьте крем. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте.
- Добавьте в крем творожный сыр и аккуратно перемешайте.
- Соберите торт – на каждый корж выкладывайте по 2 ст. л. крема и распределяйте по поверхности.
- При желании, можно добавить в начинку ягоды или фрукты, например, уваренную с небольшим количеством сахара малину.
- Сверху также аккуратно обмажьте коржи слоем крема.
- Оставьте торт на 4 ч для пропитки и наслаждайтесь вкусным десертом!
Похожие материалы