Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка» Кристина Сергеева Врач по образованию. Кондитер по призванию. Ведет уютный фуд-блог с ноткой материнства. @kris_miro
Очень нежный по вкусу и простой в исполнении торт. Готовится с минимумом времени и усилий. Для более тонкого вкуса в начинку можно добавить ягоды или фрукты, например, малину, клубнику или ананас.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 400 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для крема:

  • Сливки (33%) – 500 мл
  • Творожный сыр – 230 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. В сгущенное молоко добавьте масло и яйца и взбейте до однородной массы.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  3. Выпекайте коржи. Застелите противень пекарской бумагой и выкладывайте по 2 ст. л. теста для диаметра коржа 18 см. Выпекайте 5-6 мин. при 180°.
  4. Поставьте остужаться каждый корж.
  5. Приготовьте крем. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте.
  6. Добавьте в крем творожный сыр и аккуратно перемешайте.
  7. Соберите торт – на каждый корж выкладывайте по 2 ст. л. крема и распределяйте по поверхности. 
  8. При желании, можно добавить в начинку ягоды или фрукты, например, уваренную с небольшим количеством сахара малину.
  9. Сверху также аккуратно обмажьте коржи слоем крема.
  10. Оставьте торт на 4 ч для пропитки и наслаждайтесь вкусным десертом!

Мы в соцсетях:

Торт «Молочная девочка» Кристина Сергеева @kris_miro
Похожие материалы