Овощи из печи с козьим сыром и малиновой заправкой от Марка Стаценко
Простой и сытный салат из свеклы и корня сельдерея может стать изысканным блюдом, если к нему приготовить вкусную заправку из малины и базилика. Новый рецепт овощного блюда от бренд-шефа Марка Стаценко не оставит равнодушным даже тех, кто не слишком любит овощи!
Ингредиенты:
- Свекла свежая – 100 г
- Корень сельдерея – 100 г
- Соль крупная – 30 г
- Оливковое масло – 15 мл
- Кинза свежая – 5 г
Для малинового соуса:
- Малина с/м – 200 г
- Сахар тростниковый – 50 г
- Соевый соус – 10 мл
- Бальзамический уксус – 80 мл
- Оливковое масло – 15 мл
- Бальзамический соус – 80 мл
- Тимьян свежий – 2 г
- Базилик свежий – 20 г
- Лук красный – 20 г
Приготовление:
- Приготовьте овощи. Выложите корнеплоды на соль и запеките в печи или духовке около 20-30 мин., до мягкости и готовности.
- Очистите от кожицы и крупно нарежьте.
- Выложите овощи на тарелку и заправьте оливковым маслом.
- Разомните мягкий козий сыр на крупные кусочки, нарежьте кинзу и добавьте все к овощам.
- Приготовьте соус. Положите сахар в сотейник и кармелизуйте на медленном огне.
- Добавьте в сахар малину и готовьте соус около двух минут.
- Добавьте в сотейник с малиной и сахаром мелко нарезанный базилик и тимьян, соевый соус, оливковое масло.
- Приправьте бальзамическим уксусом, солью и перцем. Готовьте на медленном огне еще 3-5 мин.
- Снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния.
Похожие материалы