Овощи из печи с козьим сыром и малиновой заправкой от Марка Стаценко

Овощи из печи с козьим сыром и малиновой заправкой от Марка Стаценко
Овощи из печи с козьим сыром и малиновой заправкой от Марка Стаценко Марк Стаценко шеф-повар @mark.statsenko
Простой и сытный салат из свеклы и корня сельдерея может стать изысканным блюдом, если к нему приготовить вкусную заправку из малины и базилика. Новый рецепт овощного блюда от бренд-шефа Марка Стаценко не оставит равнодушным даже тех, кто не слишком любит овощи!

Ингредиенты:

  • Свекла свежая – 100 г
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Соль крупная – 30 г
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Кинза свежая – 5 г

Для малинового соуса:

  • Малина с/м – 200 г
  • Сахар тростниковый – 50 г
  • Соевый соус – 10 мл
  • Бальзамический уксус – 80 мл
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Бальзамический соус – 80 мл
  • Тимьян свежий – 2 г
  • Базилик свежий – 20 г
  • Лук красный – 20 г

Приготовление:

  1. Приготовьте овощи. Выложите корнеплоды на соль и запеките в печи или духовке около 20-30 мин., до мягкости и готовности.
  2. Очистите от кожицы и крупно нарежьте.
  3. Выложите овощи на тарелку и заправьте оливковым маслом.
  4. Разомните мягкий козий сыр на крупные кусочки, нарежьте кинзу и добавьте все к овощам.
  5. Приготовьте соус. Положите сахар в сотейник и кармелизуйте на медленном огне.
  6. Добавьте в сахар малину и готовьте соус около двух минут.
  7. Добавьте в сотейник с малиной и сахаром мелко нарезанный базилик и тимьян, соевый соус, оливковое масло. 
  8. Приправьте бальзамическим уксусом, солью и перцем. Готовьте на медленном огне еще 3-5 мин.
  9. Снимите с огня и пробейте блендером до однородного состояния.

Мы в соцсетях:

Овощи из печи с козьим сыром и малиновой заправкой от Марка Стаценко Марк Стаценко @mark.statsenko
Похожие материалы