Салат со шпинатом и персиками

Салат со шпинатом и персиками
Салат со шпинатом и персиками Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Этот легкий салат отлично подойдет для завтрака или легкого ужина. В нем прекрасно сочетаются сладкий спелый персик с сочной зеленью молодого шпината и сладким луком, а сытность ему придают козий сыр и орехи пекан.

Ингредиенты:

  • Персики - 6 шт.
  • Бейби-шпинат - 200 г (или 1 упаковка)
  • Красный сладкий лук - 1/2 луковицы
  • Козий сыр - 100 г
  • Орехи пекан - 70 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Сливочное масло - 20 г (или топленое)
  • Лимон - 20 мл (сок)

Приготовление:

  1. Промываем и разрезаем персики на четвертинки, удалив предварительно косточку.
  2. Обжариваем персики на гриле или на сковороде на сливочном (топленом) масле буквально по паре минут с каждой стороны, следим, чтобы они не размякли, а остались чуть твердыми. *При жарке в персики можно добавить специи - черный молотый перец и кардамон.
  3. В глубокую тарелку выкладываем бейби-шпинат (предварительно промытый и обсушенный бумажным полотенцем).
  4. Красный сладкий лук разрезаем на пополам и на четвертинки, нарезаем полукольцами. Выкладываем на шпинат.
  5. Сверху выкладываем четвертинки персиков.
  6. Руками разминаем мягкий козий сыр и посыпаем им салат. *Если не любите козий сыр, в этот салат отлично подойдут мягкие сыры с плесенью - используйте их. 
  7. Чуть разламываем руками орешки пекан и также посыпаем салат.
  8. Готовим заправку. Оливковое масло смешиваем с морской солью, соком лимона, молотым перцем. 
  9. Заправляем салат, но не перемешиваем!
Салат со шпинатом и персиками Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle