Гусь в маринаде от Насти Понедельник

Гусь в маринаде от Насти Понедельник
Гусь в маринаде от Насти Понедельник Настя Понедельник Известный кулинарный блогер и фуд-фотограф, автор нескольких кулинарных книг с невероятно красивыми рецептами @n_ponedelnik
Рождественский гусь - очень праздничное, но и непростое в приготовлении блюдо. Гусь - волокнистая птица, а потому подготовка порой важнее запекания. Маринад для гуся может быть разным, я предлагаю свой проверенный вариант. P.S. Начинать готовить гуся необходимо за два дня до праздника.

Ингредиенты:

  • Гусь (тушка) - 3-4 кг
  • Яблоки - 3 шт. (средние по размеру)
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Корень имбиря - 50 г
  • Бальзамический уксус - 100 мл
  • Соевый соус - 100 мл
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Имбирь натираем на крупной терке в миске, в которой будем готовить маринад.
  2. Выливаем в миску бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус. Хорошо перемешиваем.
  3. Гуся как следует натираем солью и перцем, а затем обильно поливаем и смазываем соусом, равномерно распределяя имбирь.
  4.  Кладем гуся в посуду с соусом грудкой вниз, закрываем пленкой и оставляем на два дня мариноваться. Периодически достаем и поливаем соусом.
  5. Яблоки промываем и нарезаем на четвертинки (сердцевину удаляем). Фаршируем ими гуся.
  6. Разогреваем духовку до 200˚, кладем гуся в рукав для запекания (или фольгу) и ставим в духовой шкаф на 2 ч. Последние 30 мин. удаляем верх рукава (или фольги) и поджариваем гуся.
  7. Ножки птицы можно закрыть фольгой, чтобы не пригорели. 
Гусь в маринаде от Насти Понедельник Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle