Тарт татен со сливочной карамелью

Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г яблок сорта «гренни смит»*;
- 120 г сахара;
- 120 мл сливок (33%);
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- орехи для декора;
- мороженое для подачи.
*именно этот сорт хорошо сохраняет форму и не превращается в пюре при выпекании.
Приготовление:
Приготовление:
1. Приготовьте карамель: растопите сахар на медленном огне, добавьте в него сливочное масло и горячие сливки, медленно перемешайте и уварите до красивого карамельного цвета и однородной текстуры, в конце посолите (мешать необходимо обязательно деревянной лопаткой, пластик или силикон могут расплавится).
2. Приготовьте яблоки: очистите от кожуры и сердцевины и аккуратно нарежьте на очень тонкие ломтики.
3. В небольшое кулинарное кольцо (до 8 см в диаметре) выкладывайте слоями яблоки, чередуя их с карамелью, полейте сверху оставшейся карамелью (для такого кол-ва ингредиентов необходимо использовать два кольца).
4. Выпекайте тарт татен 25-30 мин. при температуре 160°.
5. Готовый тарт разрежьте пополам, посыпьте орехами и подавайте с любимым мороженым.
Читайте еще «Что приготовить из инжира: 4 небанальных рецепта»