Тарт татен со сливочной карамелью

Тарт татен со сливочной карамелью
Тарт татен со сливочной карамелью Тимофей Сулима, шеф-повар ресторана FLØR @flor.moscow
Классический французский десерт шеф ресторана FLØR Тимофей Сулима дополнил сливочной карамелью и дроблеными орехами, а сборку самого десерта сделал а-ля гратен. Подавать гратен-татен вкуснее всего с йогуртовым мороженым на хрустящей подушке из вафельной крошки.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г яблок сорта «гренни смит»*;
  • 120 г сахара;
  • 120 мл сливок (33%);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • орехи для декора;
  • мороженое для подачи.

*именно этот сорт хорошо сохраняет форму и не превращается в пюре при выпекании.

Приготовление:

Приготовление:

1. Приготовьте карамель: растопите сахар на медленном огне, добавьте в него сливочное масло и горячие сливки, медленно перемешайте и уварите до красивого карамельного цвета и однородной текстуры, в конце посолите (мешать необходимо обязательно деревянной лопаткой, пластик или силикон могут расплавится).

2. Приготовьте яблоки: очистите от кожуры и сердцевины и аккуратно нарежьте на очень тонкие ломтики.

3. В небольшое кулинарное кольцо (до 8 см в диаметре) выкладывайте слоями яблоки, чередуя их с карамелью, полейте сверху оставшейся карамелью (для такого кол-ва ингредиентов необходимо использовать два кольца).

4. Выпекайте тарт татен 25-30 мин. при температуре 160°.

5. Готовый тарт разрежьте пополам, посыпьте орехами и подавайте с любимым мороженым.

Читайте еще «Что приготовить из инжира: 4 небанальных рецепта»

Мы в соцсетях:

Тарт татен со сливочной карамелью Тимофей Сулима, @flor.moscow
Похожие материалы