Паста «Не карбонара»

«Почти» карбонара от шеф-повара ресторана La Fabbrica Мирко Дзаго: вместо свиных щечек – итальянская колбаса, а в качестве вкусного акцента – копченый желток и пудра из томатов.
Ингредиенты:
- Паста тальолини – 100 г
- Колбаса «Ветричино» – 15 г
- Колбаса «Ндуя» – 10 г
- Перец запеченный – 30 г
- Желток – 1 шт.
- Копченый желток – 1 шт.
- Пармезан – 10 г
- Пекорино – 10 г
- Бульон куриный – 100 г
- Пудра из томатов – 10 г
Приготовление:
- Нарежьте колбасу средними кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
- На сухой сковороде обжарьте колбасу «Ветричино». Отдельно смешайте желток, пармезан, пекорино, колбасу «Ндуя», перец и куриный бульон.
- Отварите пасту в подсоленной воде в течение 7 мин.
- На сковородку, к ветричино, добавьте готовую пасту, смесь сыра, куриного желтка и колбасы: готовьте 3-5 мин., пока масса не загустеет.
- Выложите пасту на тарелку, сверху натрите копченый желток и посыпьте пудрой из помидор.
Похожие материалы