Паста «Не карбонара»

Паста «Не карбонара»
Паста «Не карбонара» шеф-повар ресторана La Fabbric Мирко Дзаго
«Почти» карбонара от шеф-повара ресторана La Fabbrica Мирко Дзаго: вместо свиных щечек – итальянская колбаса, а в качестве вкусного акцента – копченый желток и пудра из томатов.

Ингредиенты:

  • Паста тальолини – 100 г
  • Колбаса «Ветричино» – 15 г
  • Колбаса «Ндуя» – 10 г
  • Перец запеченный – 30 г
  • Желток – 1 шт.
  • Копченый желток – 1 шт.
  • Пармезан – 10 г
  • Пекорино – 10 г
  • Бульон куриный – 100 г
  • Пудра из томатов – 10 г

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу средними кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. На сухой сковороде обжарьте колбасу «Ветричино». Отдельно смешайте желток, пармезан, пекорино, колбасу «Ндуя», перец и куриный бульон.
  3. Отварите пасту в подсоленной воде в течение 7 мин. 
  4. На сковородку, к ветричино, добавьте готовую пасту, смесь сыра, куриного желтка и колбасы: готовьте 3-5 мин., пока масса не загустеет.  
  5. Выложите пасту на тарелку, сверху натрите копченый желток и посыпьте пудрой из помидор.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы