Сырники из рикотты

Сырники  из рикотты
Сырники  из рикотты «Коза Ностра» ферма и магазин свежих продуктов из козьего молока @fermakozanostra
Вкусный рецепт легких и ароматных сырников из полезной рикотты из козьего молока, с добавлением творога, с тягучим клубничным соусом и свежей мятой.

Ингредиенты:

  • Рикотта из молока козы – 300 г
  • Творог 9 % – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Изюм – 20 г
  • Мука хлебопекарная – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г

Для соуса из клубники:

  • Клубника – 100 г
  • Сахар – 50 г

Приготовление:

  1. Соедините творог и рикотту, добавьте ванильный сахар, яйца, изюм (вымоченный 20 мин в горячей воде).
  2. Полученную массу развесьте по 70 г, придайте форму сырникам и панируйте в муке. 
  3. Поставьте в холодильник на 20 мин., чтобы сырники сохраняли форму.
  4. Обжарьте на сливочном масле сырники до образования золотистой корочки.
  5. Поставьте сырники в духовку и запекайте 10 мин. при температуре 180°.
  6. Соедините клубнику с сахаром и проварите на медленном огне 20 мин., затем пробейте в блендере: соус готов.
  7. Украсьте сырники мятой, подавайте с клубничным соусом и сметаной.
Сырники  из рикотты Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle