Сырники из рикотты
Вкусный рецепт легких и ароматных сырников из полезной рикотты из козьего молока, с добавлением творога, с тягучим клубничным соусом и свежей мятой.
Ингредиенты:
- Рикотта из молока козы – 300 г
- Творог 9 % – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – 20 г
- Изюм – 20 г
- Мука хлебопекарная – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
Для соуса из клубники:
- Клубника – 100 г
- Сахар – 50 г
Приготовление:
- Соедините творог и рикотту, добавьте ванильный сахар, яйца, изюм (вымоченный 20 мин в горячей воде).
- Полученную массу развесьте по 70 г, придайте форму сырникам и панируйте в муке.
- Поставьте в холодильник на 20 мин., чтобы сырники сохраняли форму.
- Обжарьте на сливочном масле сырники до образования золотистой корочки.
- Поставьте сырники в духовку и запекайте 10 мин. при температуре 180°.
- Соедините клубнику с сахаром и проварите на медленном огне 20 мин., затем пробейте в блендере: соус готов.
- Украсьте сырники мятой, подавайте с клубничным соусом и сметаной.
Похожие материалы