Сладкая брускетта с моцареллой

Сладкая брускетта с моцареллой
Сладкая брускетта с моцареллой Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Сладкая брускетта по нашему рецепту станет отличным десертом или красивой закуской к сухому вину. Инжир, тушеный в апельсиновом соке сделает тост сочным, а мед придаст сладость и терпкость.

Ингредиенты:

  • Чибатта - 4 ломтика
  • Инжир свежий - 4 шт.
  • Моцарелла - 80 г
  • Апельсиновый сок - 4-5 ст. л
  • Коричневый сахар - 120 г
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Мята свежая - для украшения
  • Мед - 3-4 ст. л

Приготовление:

  1.  Приготовим начинку для брускетты. Инжир разрежем на четвертинки. Положим их в жаростойкую посуду, зальем апельсиновым соком, посыпем цедрой апельсина, добавим сахар. Поставим тушить на медленном огне 15-20 мин. до мягкости.
  2.  Чибатту подсушим в духовке до золотистого цвета. Чуть-чуть польем медом. Шарики моцареллы разрежем или разорвем руками  на кусочки.
  3.  Выложим четвертинки готового инжира на ломтики хлеба, рядом - кусочки моцареллы.
  4. Польем брускетты медом и украсим мятой.
Сладкая брускетта с моцареллой Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle