Сладкая брускетта с моцареллой

Сладкая брускетта по нашему рецепту станет отличным десертом или красивой закуской к сухому вину. Инжир, тушеный в апельсиновом соке сделает тост сочным, а мед придаст сладость и терпкость.
Ингредиенты:
- Чибатта - 4 ломтика
- Инжир свежий - 4 шт.
- Моцарелла - 80 г
- Апельсиновый сок - 4-5 ст. л
- Коричневый сахар - 120 г
- Цедра 1/2 апельсина
- Оливковое масло - 30 мл
- Мята свежая - для украшения
- Мед - 3-4 ст. л
Приготовление:
- Приготовим начинку для брускетты. Инжир разрежем на четвертинки. Положим их в жаростойкую посуду, зальем апельсиновым соком, посыпем цедрой апельсина, добавим сахар. Поставим тушить на медленном огне 15-20 мин. до мягкости.
- Чибатту подсушим в духовке до золотистого цвета. Чуть-чуть польем медом. Шарики моцареллы разрежем или разорвем руками на кусочки.
- Выложим четвертинки готового инжира на ломтики хлеба, рядом - кусочки моцареллы.
- Польем брускетты медом и украсим мятой.
Похожие материалы