Свиной окорок по рецепту Гаяне Бреиова, шеф-повара ресторана Gayane’s

Свиной окорок по рецепту Гаяне Бреиова, шеф-повара ресторана Gayane’s
Свиной окорок по рецепту Гаяне Бреиова, шеф-повара ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова, бренд-шеф ресторана Gayane’s @gayanerestaurant
Нежный, сочный, с восхитительным ароматом мясной окорок по традиционному армянскому рецепту отлично подойдет как вариант горячего для большого застолья в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • 7-7,5 кг окорока;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 30 г острой грузинской аджики;
  • 300 г сладкой аджики;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • сладкая молотая паприка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замаринуйте мясо, чтобы окорок приобрел нежный и ароматный вкус. Предварительно очистите мясо от кожи и лишнего жира, оставьте маленькую прослойку, и проткните окорок в нескольких местах острым ножом, чтобы соль впиталась насквозь.
  2. В чашке смешайте соль, черный перец, сладкую молотую паприку и тщательно обмажьте окорок специями.
  3. В отдельной емкости смешайте аджику, горчицу, майонез и растительное масло и сверху обмажьте мясо полученной смесью («соусом»).
  4. Заверните окорок в фольгу окорок и оставьте на несколько часов в маринаде.
  5. После отправьте в духовку для запекания на 4,5 ч при 200°, предварительно залив противень небольшим количеством воды.
  6. Готовность окорока определите, проткнув его до кости: сок должен вытекать белый, а не красный.
  7. Разверните окорок из фольги, переложите в лоток без воды и отправьте в духовку допекаться до золотистой корочки при 260° на 5-10 мин.

Мы в соцсетях:

Свиной окорок по рецепту Гаяне Бреиова, шеф-повара ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова, @gayanerestaurant
Похожие материалы