Свиной окорок по рецепту Гаяне Бреиова, шеф-повара ресторана Gayane’s

Нежный, сочный, с восхитительным ароматом мясной окорок по традиционному армянскому рецепту отлично подойдет как вариант горячего для большого застолья в новогоднюю ночь.
Ингредиенты:
- 7-7,5 кг окорока;
- 200 мл растительного масла;
- 200 г майонеза;
- 30 г дижонской горчицы;
- 30 г острой грузинской аджики;
- 300 г сладкой аджики;
- соль – по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- сладкая молотая паприка — по вкусу.
Приготовление:
- Замаринуйте мясо, чтобы окорок приобрел нежный и ароматный вкус. Предварительно очистите мясо от кожи и лишнего жира, оставьте маленькую прослойку, и проткните окорок в нескольких местах острым ножом, чтобы соль впиталась насквозь.
- В чашке смешайте соль, черный перец, сладкую молотую паприку и тщательно обмажьте окорок специями.
- В отдельной емкости смешайте аджику, горчицу, майонез и растительное масло и сверху обмажьте мясо полученной смесью («соусом»).
- Заверните окорок в фольгу окорок и оставьте на несколько часов в маринаде.
- После отправьте в духовку для запекания на 4,5 ч при 200°, предварительно залив противень небольшим количеством воды.
- Готовность окорока определите, проткнув его до кости: сок должен вытекать белый, а не красный.
- Разверните окорок из фольги, переложите в лоток без воды и отправьте в духовку допекаться до золотистой корочки при 260° на 5-10 мин.
Похожие материалы