Свекольный хумус с брынзой
Очень простой и быстрый рецепт кремового ароматного хумуса с молодой свёклой, брынзой и зеленью и мягким ореховым привкусом.
Ингредиенты:
- Нут консервированный — 1 банка;
- Тахини паста — 3 ст. л.;
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Свёкла молодая (отварная) — 1 шт.;
- Чеснок молодой — 1-2 шт.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Пучок листьев петрушки;
- Рассольный сыр — 30 г.
Приготовление:
- Слейте воду из банки с нутом наполовину, половину оставьте для хумуса.
- Выложите нут в чашу блендера.
- Нарежьте свёклу кусочками и отправьте к нуту.
- Добавьте тахини, лимонный сок, оливковое масло.
- Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль и пробейте всю массу в блендере до кремового состояния.
- Мелко порубите листья петрушки и поломайте сыр руками.
- Выложите хумус в чашу, украсьте зеленью, оливковым маслом, кусочками сыра.
Похожие материалы