Свекольный хумус с брынзой

Свекольный хумус с брынзой
Свекольный хумус с брынзой Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Очень простой и быстрый рецепт кремового ароматного хумуса с молодой свёклой, брынзой и зеленью и мягким ореховым привкусом.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 1 банка;
  • Тахини паста — 3 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Свёкла молодая (отварная) — 1 шт.;
  • Чеснок молодой — 1-2 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Пучок листьев петрушки;
  • Рассольный сыр — 30 г.

Приготовление:

  1. Слейте воду из банки с нутом наполовину, половину оставьте для хумуса.
  2. Выложите нут в чашу блендера.
  3. Нарежьте свёклу кусочками и отправьте к нуту.
  4. Добавьте тахини, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль и пробейте всю массу в блендере до кремового состояния.
  6. Мелко порубите листья петрушки и поломайте сыр руками.
  7. Выложите хумус в чашу, украсьте зеленью, оливковым маслом, кусочками сыра.
Свекольный хумус с брынзой Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle