Клубничный пирог с клубничным соусом

Клубничный пирог с клубничным соусом
Клубничный пирог с клубничным соусом Наташа Блог о еде NatashasKitchen.com
Рецепт этого клубничного пирога – тот самый случай, когда получается всегда! Простые ингредиенты, легкое приготовление и удивительный вкус: что может быть прекраснее пирога с сочной свежей клубникой, политого густым сладким клубничным соусом? Правильно – ничего!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт. (большие)
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч. л. 
  • Мука – 240 г
  • Клубника свежая – 340 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л
  • Сахарная пудра для посыпки

Для соуса:

  • Клубника свежая – 450 г
  • Сахар – 1/4 ст.

Приготовление:

  1. Приготовьте клубнику для пирога: разделите 340 г клубники на две части – одну нарежьте мелко, а вторую – на половинки.
  2. В отдельной посуде взбейте миксером яйца (2 шт.) с 200 г сахара до его полного растворения.
  3. Добавьте в смесь яиц и сахара сметану, растительное масло, ванильный сахар и еще раз хорошо взбейте.
  4. Муку соедините с разрыхлителем и солью и понемногу добавляйте в жидкую смесь, аккуратно вымешивая тесто.
  5. Возьмите форму для выпечки 22 см в диаметре, слегка смажьте ее маслом и выложите половину теста.
  6. Далее выложите слой мелко нарезанной клубники. Сверху закройте оставшейся половиной теста.
  7. Половинки клубничин красиво выложите на поверхность пирога, слегка вдавливая в тесто.
  8. Выпекайте в духовом шкафу при 190° примерно 50 мин. (зависит от духовки).
  9. Пока печется пирог, приготовьте клубничный соус: пробейте блендером клубнику и сахар до гладкого состояния. При желании можно добавить в соус капельку лимонного сока.
  10. Достаньте пирог и остудите на решетке. Посыпьте сверху сахарной пудрой для украшения.
  11. Разрежьте на кусочки и щедро полейте сверху клубничным соусом.

Мы в соцсетях:

Клубничный пирог с клубничным соусом Наташа NatashasKitchen.com
Похожие материалы