Клубничный пирог с клубничным соусом
Рецепт этого клубничного пирога – тот самый случай, когда получается всегда! Простые ингредиенты, легкое приготовление и удивительный вкус: что может быть прекраснее пирога с сочной свежей клубникой, политого густым сладким клубничным соусом? Правильно – ничего!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт. (большие)
- Сахарный песок – 200 г
- Сметана – 200 г
- Растительное масло – 120 мл
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Мука – 240 г
- Клубника свежая – 340 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л
- Сахарная пудра для посыпки
Для соуса:
- Клубника свежая – 450 г
- Сахар – 1/4 ст.
Приготовление:
- Приготовьте клубнику для пирога: разделите 340 г клубники на две части – одну нарежьте мелко, а вторую – на половинки.
- В отдельной посуде взбейте миксером яйца (2 шт.) с 200 г сахара до его полного растворения.
- Добавьте в смесь яиц и сахара сметану, растительное масло, ванильный сахар и еще раз хорошо взбейте.
- Муку соедините с разрыхлителем и солью и понемногу добавляйте в жидкую смесь, аккуратно вымешивая тесто.
- Возьмите форму для выпечки 22 см в диаметре, слегка смажьте ее маслом и выложите половину теста.
- Далее выложите слой мелко нарезанной клубники. Сверху закройте оставшейся половиной теста.
- Половинки клубничин красиво выложите на поверхность пирога, слегка вдавливая в тесто.
- Выпекайте в духовом шкафу при 190° примерно 50 мин. (зависит от духовки).
- Пока печется пирог, приготовьте клубничный соус: пробейте блендером клубнику и сахар до гладкого состояния. При желании можно добавить в соус капельку лимонного сока.
- Достаньте пирог и остудите на решетке. Посыпьте сверху сахарной пудрой для украшения.
- Разрежьте на кусочки и щедро полейте сверху клубничным соусом.
Похожие материалы