Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки
Клубничный чизкейк без выпечки Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Этот рецепт быстрого десерта без выпечки готовится очень быстро. Почти настоящий чизкейк, в основе которого хрустящая крошка из сдобного печенья, кисло-сладкая свежая клубника и взбитые сливки с капелькой сгущенного молока. Удобная и красивая порционная подача добавляет этому десерту очарования.

Ингредиенты:

  • Сдобное рассыпчатое печенье – 150 г
  • Клубника свежая – 450 г
  • Сливочный сыр – 210 г
  • Сливки (20 %) – 200 мл
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1/4 ст.
  • Ванилин - 1/2 пакетика
  • Сгущенное молоко – 30 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л
  • Миндальные лепестки, мята, шоколадная крошка – по желанию

Приготовление:

  1. Вымойте клубнику и нарежьте произвольно, присыпьте сахаром и отставьте в сторону.
  2. В отдельной миске блендером смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко, ваниль и лимонный сок. 
  3. Сложите печенье в чашу блендера и пробейте до образования крошки. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и пробейте еще раз, пока крошка не станет влажной.
  4. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой. 
  5. Возьмите 4 порционных бокала или прозрачные креманки и выложите на дно крошку печенья, плотно примяв пальцами.
  6. Выложите сверху на печенье начинку из сливочного сыра.
  7. Далее выложите слой клубники (она немного даст сок).
  8. Сверху украсьте взбитыми сливками.
  9. По желанию чизкейк можно украсить миндальными лепестками, мятой или шоколадной крошкой.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы