Клубничный чизкейк без выпечки

Этот рецепт быстрого десерта без выпечки готовится очень быстро. Почти настоящий чизкейк, в основе которого хрустящая крошка из сдобного печенья, кисло-сладкая свежая клубника и взбитые сливки с капелькой сгущенного молока. Удобная и красивая порционная подача добавляет этому десерту очарования.
Ингредиенты:
- Сдобное рассыпчатое печенье – 150 г
- Клубника свежая – 450 г
- Сливочный сыр – 210 г
- Сливки (20 %) – 200 мл
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 1/4 ст.
- Ванилин - 1/2 пакетика
- Сгущенное молоко – 30 мл
- Лимонный сок – 2 ст. л
- Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л
- Миндальные лепестки, мята, шоколадная крошка – по желанию
Приготовление:
- Вымойте клубнику и нарежьте произвольно, присыпьте сахаром и отставьте в сторону.
- В отдельной миске блендером смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко, ваниль и лимонный сок.
- Сложите печенье в чашу блендера и пробейте до образования крошки. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и пробейте еще раз, пока крошка не станет влажной.
- Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой.
- Возьмите 4 порционных бокала или прозрачные креманки и выложите на дно крошку печенья, плотно примяв пальцами.
- Выложите сверху на печенье начинку из сливочного сыра.
- Далее выложите слой клубники (она немного даст сок).
- Сверху украсьте взбитыми сливками.
- По желанию чизкейк можно украсить миндальными лепестками, мятой или шоколадной крошкой.
Похожие материалы