Старорусская окрошка с тремя видами мяса
Традиционный купеческий рецепт сытной летней окрошки с разным мясом, языком и нежными перепелиными яйцами на квасе.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г (отварить);
- Говяжий язык — 200 г (отварить);
- Копченая колбаса — 50 г;
- Варено-копченый бекон — 50 г;
- Яйца перепелиные — 10-12 шт. (отварить);
- Картофель — 4-5 шт. (отварить);
- Свежий огурец — 3 шт.;
- Соленый огурец — 2 шт.;
- Редис — 5-6 шт.;
- Свекольная ботва (мангольд) — пучок;
- Укроп — пучок;
- Зеленый лук — пучок (с белой частью);
- Квас белый — 1,5 л.
Приготовление:
- Мясо и язык отварить и нарезать кубиком.
- Свежий огурец и редис очистить и нарезать кубиком. соленый огурец потереть на терке.
- Картофель и яйца отварить, очистить, размять и измельчить вилкой.
- Зелень мелко порубить.
- Бекон и колбасу нарезать кубиком.
- В миску выложить мясо, язык, колбасу и бекон.
- Сверху овощи, зелень, яйца и соленые огурцы: все перемешать.
- Залить квасом и украсить ложкой хрена.
Похожие материалы