Старорусская окрошка с тремя видами мяса

Старорусская окрошка с тремя видами мяса
Старорусская окрошка с тремя видами мяса Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Традиционный купеческий рецепт сытной летней окрошки с разным мясом, языком и нежными перепелиными яйцами на квасе.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г (отварить);
  • Говяжий язык — 200 г (отварить);
  • Копченая колбаса — 50 г;
  • Варено-копченый бекон — 50 г;
  • Яйца перепелиные — 10-12 шт. (отварить);
  • Картофель — 4-5 шт. (отварить);
  • Свежий огурец — 3 шт.;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Редис — 5-6 шт.;
  • Свекольная ботва (мангольд) — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Зеленый лук — пучок (с белой частью);
  • Квас белый — 1,5 л.

Приготовление:

  1. Мясо и язык отварить и нарезать кубиком.
  2. Свежий огурец и редис очистить и нарезать кубиком. соленый огурец потереть на терке.
  3. Картофель и яйца отварить, очистить, размять и измельчить вилкой.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Бекон и колбасу нарезать кубиком.
  6. В миску выложить мясо, язык, колбасу и бекон.
  7. Сверху овощи, зелень, яйца и соленые огурцы: все перемешать.
  8. Залить квасом и украсить ложкой хрена.
Старорусская окрошка с тремя видами мяса Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle