Острая брускетта с крабом и чили
Брускетта с крабом - вполне праздничное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу, а подать с сухим холодным шампанским. Если не очень любите острое, чили можно взять в два раза меньше.
Ингредиенты:
- Чибатта - 4 ломтика
- Мясо краба - 300 г
- Чили - 5-6 стручков
- Оливковое масло - 30 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 1 ст. л + 3-4 дольки
- Микрозелень - для украшения
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку, застелите противень пекарской бумагой и смажьте ее маслом. Перец чили разрежьте пополам и выложите на противень. Запекайте, пока стручки слегка не почернеют по бочкам.
- Снимите чили с противня и переложите в полиэтиленовый пакет. Завяжите и оставьте на 15-20 мин.
- Вытащите перец из пакета, снимите кожу и порежьте на довольно крупные кусочки. Сбрызните их оливковым маслом и посолите. Перемешайте.
- В отдельной миске смешайте крабовое мясо, лимонный сок и 1 ст. л оливкового масла.
- Поджарьте ломтики чибатты до золотистого цвета. Натрите их чесноком.
- Выложите на хлеб краб, сверху чили, украсьте микрозеленью и дольками лимона.
Похожие материалы