Острая брускетта с крабом и чили

Острая брускетта с крабом и чили
Острая брускетта с крабом и чили Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Брускетта с крабом - вполне праздничное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу, а подать с сухим холодным шампанским. Если не очень любите острое, чили можно взять в два раза меньше.

Ингредиенты:

  • Чибатта - 4 ломтика
  • Мясо краба - 300 г
  • Чили - 5-6 стручков
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимонный сок - 1 ст. л + 3-4 дольки
  • Микрозелень - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1.  Разогрейте духовку, застелите  противень пекарской бумагой и смажьте ее маслом. Перец чили разрежьте пополам и выложите на противень. Запекайте, пока стручки слегка не почернеют по бочкам.
  2.  Снимите чили с противня и переложите в полиэтиленовый пакет. Завяжите и оставьте на 15-20 мин.
  3.  Вытащите перец из пакета, снимите кожу и порежьте на довольно крупные кусочки. Сбрызните их оливковым маслом и посолите. Перемешайте.
  4.  В отдельной миске смешайте крабовое мясо, лимонный сок и 1 ст. л оливкового масла.
  5.  Поджарьте ломтики чибатты до золотистого цвета. Натрите их чесноком.
  6.  Выложите на хлеб краб, сверху чили, украсьте микрозеленью и дольками лимона.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы