Спагетти с чесноком, оливковым маслом и кремом из запеченных помидоров

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и кремом из запеченных помидоров
Спагетти с чесноком, оливковым маслом и кремом из запеченных помидоров Изида Де Чезаре шеф-повар и владелица мишленовского ресторана La Parolina @the_perfect_food_ru
Простой, но очень вкусный рецепт классических спагетти с томатным кремом из свежих черри от настоящего итальянского шефа Изиды Де Чезаре.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 350 г
  • Помидоры черри – 1000 г
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец – 1/4 ч. л.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Острый перец – 1/4 ч. л. 
  • Петрушка – по вкусу 
  • Каперсы – 30 г 

Приготовление:

  1. Вымойте и нарежьте помидоры черри, заправьте их оливковым маслом первого холодного отжима, посолите и поперчите, и запекайте при 230° около 40 мин.
  2. Достаньте черри из духовки, переложите в чашу блендера и взбейте с оливковым маслом первого холодного отжима, добавьте соль.
  3. В сковороде подогрейте немного масла, добавьте измельченный чеснок, петрушку и острый перец.
  4. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды.
  5. Слейте воду, быстро обжарьте спагетти с чесноком, маслом и острым перцем, присыпьте петрушкой.
  6. Подавайте, выложив крем из запеченных помидоров, а поверх спагетти и украсив их каперсами.

Мы в соцсетях:

Спагетти с чесноком, оливковым маслом и кремом из запеченных помидоров Изида Де Чезаре @the_perfect_food_ru
Похожие материалы