Спагетти с чесноком, оливковым маслом и кремом из запеченных помидоров
Простой, но очень вкусный рецепт классических спагетти с томатным кремом из свежих черри от настоящего итальянского шефа Изиды Де Чезаре.
Ингредиенты:
- Спагетти – 350 г
- Помидоры черри – 1000 г
- Соль – 1/2 ч. л.
- Перец – 1/4 ч. л.
- Оливковое масло первого холодного отжима – по вкусу
- Чеснок – 1-2 шт.
- Острый перец – 1/4 ч. л.
- Петрушка – по вкусу
- Каперсы – 30 г
Приготовление:
- Вымойте и нарежьте помидоры черри, заправьте их оливковым маслом первого холодного отжима, посолите и поперчите, и запекайте при 230° около 40 мин.
- Достаньте черри из духовки, переложите в чашу блендера и взбейте с оливковым маслом первого холодного отжима, добавьте соль.
- В сковороде подогрейте немного масла, добавьте измельченный чеснок, петрушку и острый перец.
- Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды.
- Слейте воду, быстро обжарьте спагетти с чесноком, маслом и острым перцем, присыпьте петрушкой.
- Подавайте, выложив крем из запеченных помидоров, а поверх спагетти и украсив их каперсами.
Похожие материалы